이 책은 어떤 다양한 요리들을
소개해주는지 알아볼까요?
먼저 로푸드에 대해서 생소하기때문에
알려줘요.

로푸드란 식재료 그대로 이용해서 먹는
생식요리래요.
그냥 날 것 이란
뜻이죠.
로푸드 아동요리란 불을 사용하지 않고
영양분을 그대로
아이들이 섭취할수 있도록 요리하는 것
이라고 하네요.
책에서 소개하는 푸드브릿지라고
나오는데
작년에 구청에서 하는 푸르브릿지
요리교실에 갔던 기억이 나더라구요.
푸드브릿지란 아이들이 싫어하는 음식을
놀이를 통해 친숙해지도록 하는
식습관 교정방법이에요. 그래서 예전에 푸드브릿지
교실에서
연근을 가지고 맛있는 연근전을
만들었었죠.
그리고 소스 잼, 음료, 수프, 샐러드,
브런치, 메인요리, 디저트까지
다양한 요리를 소개해주고
있어요.

요즘 보면 이렇게 길게 면처럼 돌려서
뽑는 슬라이서 기계가 있더라구요.
이걸 이용해서 그냥 채소들을 돌리면
스파게티 면처럼 뽑혀요.
간단하게 이렇게 해서 샐러드도 먹고
재미도 있고~
요 슬라이서
사야하나..고민중이네요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이들과 쉽게 할수 있는 요리중에 하나가
바로 피자가 아닐까 싶어요~
책에서도 소개하는 피자는 버섯을 이용한
피자에요.
요거 정말 맛이 궁금해요~
조만간 아이들과
만들어먹어봐야겠어요!!!
친정엄마가 자주 해주시는 비트
샐러드.
로푸드 키즈레시피에도
들어있더라구요.
간단하게 비트를 이용해서 색깔도 예쁘고
아이들이 잘 먹더라구요~

미세먼지가 많아지고 가공식품들로 점점
원인 모를 병이 많아지는 요즘...
신선한 식재료로 아이들이 건강하게 클수
있는데
도움을 주는 책이라고
생각되어요.
아이들과 집에서 즐거운 요리도 하고
식습관도 고치고~
오늘 한번
도전해보세요!!!