세계로 가는 종이비행기 - 우리나라 통합교과 그림책 15
어린이 통합교과 연구회 글, 유혜경 그림 / 상상의집 / 2013년 4월

상상의 집 세계로 가는 종이비행기.

통합교과 개정에 맞춰서 11월에 배우는 우리나라, 이웃나라에 대해서 소개해주는 책이에요.

종이비행기를 타고 이웃나라를 감으로써 여러나라를 소개해주는 주된 내용이죠.

처음에 종이비행기를 타고 간 이웃나라는 중국.

책에서는 중국의 특징적인 경극,팬더곰, 만리장성, 중국 화폐 등등 중국을 대표하는 것들이 그림으로써 소개가 되고 있어요.

다음으로 종이비행기를 타고 날아간 이웃나라는 일본.
일본식 다다미 방에 초밥, 기모노를 입은 사람, 일본식 성 등등이 그려져있네요

책뒤에서는 소개해준 이웃나라들(일본,중국,북한, 러시아)에 대해서 다시 한번

좀 더 상세하게 알 수있도록 소개를 하고 있어요.

러시아의 마트로시카...전에 아이들 보는 프로그램에서 이 인형이 소개가 되엇었는데..

정확한 이름을 이 책을 통해서 알게 되엇네요...ㅋㅋㅋㅋ

마트로시카.. ^^ 이걸 보더니..예전에 TV에서 본 기억이 난다며 쫑알쫑알~

그리고 러시아에 유명한 발레...

지금 조카들이 발레를 배우고 있는데..그 얘기를 또하면서~
자기들도 발레를 해보겠다며 동작을 취해보는데..너무 귀여웠네요. ^^

요즘 국기에 관심있는 쌍둥이들.

최근에 구매한 국기카드에서 책에서 본 우리의 이웃나라 국기를 찾아보았답니다.

세계로 가는 종이비행기 책덕분에 아이들과 즐거운 공부를 했네요