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Chocolate 초콜릿 - 카라멜리아 초콜릿 마스터 클래스 더테이블 쇼콜라티에 시리즈 1
이민지 지음 / 더테이블 / 2019년 10월
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평소에 인스타에서 감상만 해오던 이민지 쇼콜라티에님의
초콜릿들을 책에서도 만날수 있고 직접 만들어 볼수도 있는
도서는 선물로 받았다.

책 표지속 초콜릿으로 만든 벌이 반짝반짝 빛이난다.
꿀도 들어있는 모양인데 초콜릿으로 표현할 수있다니.
대충 훑어보았는데 인스타에서 보던 초콜릿들이 대부분
실려있었다.


더 테이블 이라는 출판사에서는
독자가 쉽게 이해하고 따라할수 있도록 사진이나
설명을 디테일하게 실어주는것 같다.
갖고있는 콩맘의 케이크 다이어리도 엄청 만족하는 도서이기에
이 도서도 엄청 기대가된다.


초콜릿은 다른 재료들보다
가격이 비싸고 예민하고 어려운 재료라서
이론을 정확히 알고 다루는것이 중요하다고 생각하다
나도 베이킹 입문 하면서 버린 커버춰 초콜릿도
많았고 템퍼링 실패도 해보고 좌절을 느낄때도 있었다
물론 지금도 초콜릿은 어렵다.

이책을 한장씩 넘기며 느낀것은
초콜릿을 하나 만들기위해서 꽤나 많은 도구가
필요하다는것이다. 베이킹을 하는 독자들이라면
몇개는 가지고 있지만 예쁜 모양의 초콜릿을 만들려면
몰드가 있어야한다는 단점이있다.

비교적 상세히 과정을 설명해 놓았고
사진도 생각보다 복잡하지 않아보인다.
이 책에서는 초콜릿 레시피 이외도
사브레.허니콤등의 레시피도 있다.

나는 이책이 초콜릿 초보자에게는 어렵게 느껴질수도
있다고 생각된다. 템퍼링만 할수있는 내게도
이책은 넘사벽처럼 느껴진다.

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제철 재료를 가득 담은 사계절 베이킹
김경화 지음 / 레시피팩토리 / 2019년 8월
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홈베이커로서 제철음식들을 활용한
베이킹이라니 기대가 되는 책이었어요.
물론 다른책에도 나오는 품목들도 많았지만
특이한 우엉. 깻잎 등 만들고 싶은 품목들이
많았어요.
베이킹 q&a 내용도 나름 디테일해서
궁금한점도 풀렸구요.
기본 서적이 없으시다면 추천합니다

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디저트 플리즈
장유리 지음 / 프로젝트A / 2019년 4월
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책을 받기전에는 고급스런 사진들로
어떤 레시피가 들어있을까 상상했어요
받고 나니 작은 싸이즈의 책이었고
사진과 글로 구성된 에세이 였어요
워낙 유명하신분이라 어떤 내용인지 궁금했어요

디저트에 대한 큰 애정이 느껴졌구요 베이킹에 관한 지식도 엄청
전문적이라 여러 팁들을 알수있었어요
저도 베이킹을 좋아하는지라 공감되는 글들도 많았구요
몇개 안되지만 실려있는 레시피로 구움과자도 만들어 보려구요

예쁜 디저트 사진들로 눈이 호강하는 책이랍니다
아쉬운건 만들어 먹을수 없다는것아죠 ㅠㅠ
레시피 책이 아닌라는것을 알고 사세요

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행복한 홍차 시간 - 마음의 쉼표가 필요한 시간에 행복한 홍차 한 잔 어때요?
사이토 유미 지음, 서현주 옮김 / 홍익 / 2019년 4월
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여태껏 홍차에 관해 짧은 지식으로
홍차를 즐기고 있었네요
이책을 통해 정말 행복한 홍차시간을 느낄 수 있었어요

영국에 유학할때는 그냥 물처럼 먹다보니
관심도 없었고 널린게 홍차이며 티웨어등등 이었는데
어린 나이다 보니 홍차에 관심이 없어
그냥 지나쳤던것이 너무나도 아쉬워요

나이들며 홍차에 매력에 빠져서 티웨어도 홍차 구입이
늘어가고 있는데
책을 읽으며 더더더 매력에 빠지게 되었어요
홍차를 좋아하시는분들이라면
꼭 읽어보세요 사시지 않아도 도서관 가서라도 읽어보시길바래요

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마들렌 & 피낭시에 수업 - 작업실 301의 친절한 베이킹 Stylish Cooking 24
권향미 지음 / 싸이프레스 / 2019년 4월
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요새 마들렌이 엄청 인기가 있어서
마들렌에 관한 책만으로도 한줄서기가 되죠?

이책은 베이커들의 q&a부터 시작합니다
꽤 꼼꼼히 설명이 되어있어요

기초가 되는 레몬 마들렌은 엄청 자세히
설명을 해놓았고 사진이 큼직큼직해서 이해하기 쉬웠어요

평소에ㅜ볼수 없던 재료의 조합으로 마들렌을
소개해놓았어요

호지차나 들깨미소 , 정말 독특했던 레시피는
버터대신 올리브오일이 들어가는 마들렌이었죠
어떤식감일까 가장먼저 만들어 보고싶은 마들렌이네요

피낭시에도 흔하지 않은 레시피들도 보이네요

아주 초보이신분들이나 재료를 여러가지 사용해고픈 베이커들에게
두루두루 유용한 책인것 같아요

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