토깽이네 경제 오락실 1라운드 - 무인도에서 탈출하라! 토깽이네 경제 오락실
조영선 지음, 유희석 그림, 샌드박스 네트워크 감수, 토깽이네 원작 / 위즈덤하우스 / 2023년 11월

유튜버 가족으로 유명한 토깽이네 가족이 또 다른 시리즈의 신간을 내었어요.

우리 아이들이 토깽이네 정말 팬인데요.

단순히 팬심으로 만나보게 되었는데 제대로 된 내용을 보고 놀랐답니다.

내용이 결코 가볍지 않고 흥미진진할 뿐만 아니라 아이들도 쉽게 이해 할 수 있게 이야기를 구성해 놓아서

3박을 모두 갖춘 그런 완성도 높은 책이라고 할 수 있습니다.

책을 별로 좋아하지 않은 첫째아이가 한번 펼치더니 끝까지 다 읽어내려갔고요.

요즘 경제경제 굉장히 강조하는 분야인데요.

왜 이렇게 우리나라가 경제를 강조하는 것인지 그것도 아이들 어렸을때부터 경제관념을 심어주는 것이 중요하다는 것은 도대체 왜 그러는지 이 책을 통해 알 수 있습니다.

토깽이네 가족이 경제에 관한 책을 쓴 이유..

무엇인지 궁금하더라고요.

토깽이네도 저처럼 경제에 관해 1도 몰랐다는 사실.

헌제 나린, 다린이가 자라면서 어느 순간 용돈을 주게 되면서 용돈은 적당한지 용돈을 어떻게 쓰고 관리하는 지 등 여느 평범한 어린이과 가족이 느낄법한 고민을 느끼고 함께 나누기 시작 했다고 해요.

자연스레 토깽이네 가족 모두 경제 공부를 시작하게 되었다는데요.

경제공부를 시작하면서 깨달은 큰 것!!

그동안 우리 일상의 모든것이 경제였구나~라는 것이 였어요.

이 책을 통해 어린 자녀들 뿐만 아니라 엄마인 저도 관심을 가지고 나아가 경제가 생각보다 어렵지 않은 개념이구나~하는 점을 알게 된다면 더 없이 좋을 것 같다는 바램이 담겨 있었어요.

목차의 구성을 보면서 정말 정성스레 만들었고 가족모두 많은 의견을 나누어서 만들어진 책이라는 것을 알수 있었어요.

특히 각 장마다 경제개념 쌓기나 개념다지기 코너가 있어서 내용을 읽고 한번 더 개념을 다지게 되는 점에서도 참 좋았어요. 중간중간 보너스 게임도 있어서 아이들이 게임을 하면서 경제에 대해 알게 되어서 참 뿌듯하기도 하더라고요.

아이들 경제관념을 쉽고 재밌고 거부없이 알려주고 싶으시다면 바로 이 토깽이네 경제오락실로 스타트하셔도 참 좋을 것 같습니다.

[출판사로부터 책을 제공받아 주관적인 견해로 서평하였습니다.]