윔피 키드 20 - 무한 반전! 생일 파티 일기 ㅣ 윔피 키드 시리즈 20
제프 키니 지음, 신인수 옮김 / 미래엔아이세움 / 2025년 11월

우리집 어린이가 꽤 긴 장편의 글책 시리즈를 읽은건 윔피 키드가 유일한것 같아요.
아이세움 서포터즈로서 읽기 시작한 뒤로는 도서관에서 못봤던 앞선 권들을 모두 찾아읽고
그 뒤로는 신간을 무척 기다리게 되었거든요!
세계적인 베스트셀러답게 어린이들의 흥미를 끌어당기는 어린이책, 윔피 키드 신간이 나와서 아이와 함께 재미있게 읽어보았어요!

주인공 그레그의 일상을 재미나게 담아낸 어린이동화, 윔피 키드
이번 20권에서는 그레그가 벌이는 엉뚱한 생일 파티가 그려지고 있어요.

그레그가 기다렸던 생일 파티, 그 속에서 엄마와의 동상이몽으로 꼬여가는 파티를 그림과 함께 짧은 문장으로 재미있게 그려내고 있는데요.
전세계 3억부 판매를 돌파할만큼 세계적인 베스트 셀러로 자리 잡은 <윔피 키드>
그레그의 어린시절 생일파티 전성시대를 마감하며 벌어지는 짜릿한 반전 가득한 생일 파티!
평범한 중학생 그레그의 속마음과 상황속에서 유머로 어려움을 이겨내는 그레그의 모습들이
아이들에게는 인간적이면서도 친숙한 모습으로 다가와 더 큰 공감을 얻는 것 같아요.

생일파티 부활전을 통해 억만장자가 되어 중학생 생활을 은퇴할 꿈을 꾸는 그레그를 보며 미소짓게되는 스토리 ㅎㅎ
그레그의 일기장을 읽듯 부담없이, 그리고 간결한 문장과 재미있는 그림을 보다보면
두툼한 두께의 동화지만 부담없이 빠르게 재미나게 읽어갈 수 있어요.

이제는 친숙해진 그레그 형(?)을 만난 우리집 어린이는 이번엔 그레그형이 어떤 일상을 그려낼지
설렘과 궁금함으로 책을 읽기 시작합니다.
(아침독서로 참 기특하고 예쁜 그림 ㅎㅎㅎ)
그레그의 속마음, 대화체 하나하나를 통해서 그 성장과정을 재미있게 들여다보면서
재미와 공감을 느끼고 또 형에게서 배우는 무언가가 있다며 뿌듯하게 책을 읽는 어린이
그레그 특유의 시니컬하면서도 위트넘치는 유머덕분에 아이들에겐 기분좋은 웃음을 선물하고
또 그레그가 전하는 성장 메시지로 또 한뼘 성장하는 시간을 만들게 되는 독서시간!
두껍고 긴 책에 대한 두려움이 있는 친구들에게는 즐겁고 부담스럽지 않게 독서 습관을 잡도록 도와줄 수 있는 책이라고
감히 추천하고 싶은 어린이책, <윔피 키드>
또 어떤 이야기가 펼쳐질지 벌써 너무 기대됩니다 +_+