흔한남매 수수께끼 어드벤처 6 흔한남매
도니패밀리 그림, 노지영 글, 흔한컴퍼니.정재형 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 11월

초등학생들이 너무너무 좋아하는 인기 학습만화 시리즈 흔한남매!

그중에서도 우리집 어린이가 너무 좋아하는 수수께끼 어드벤처 그 6번째 책이 나왔어요!

이제 마지막권을 향해 달려가고 있다보니 너무 아쉽지만 또 재미있게 읽은 흔한남매 수수께끼 어드벤처 6

이미 1000만부 이상 판매된 아이세움의 '흔한남매' 시리즈 중 신간이예요.

수수께끼와 함께 재미난 흔한남매 스타일의 학습만화를 만날 수 있는 매력적인 초등학습만화!

이번 6번째 책에서는 수수께끼에 중독된 거인의 궁전에 갇힌 흔한남매의 이야기가 나오는데요.

거인의 기분에 따라 변덕스럽게 바뀌는 궁전의 날씨

탈출하기 위해 거인을 즐겁게만들어서 비를 멈추게 해야하는 한한남매의 재미난 이야기들이 그려지고 있어요.

재미난 에피소드 스토리를 바탕으로 몰입감을 높이는 스펙터클한 만화로 구성된 흔한남매 수수께끼 어드벤처!

흔한남매만의 재미난 그림체도 보는 재미를 더하구요

그 속에 재미난 수수께끼들이 담겨있어요.

수수께끼들이 스토리의 바탕이되어 재미나게 이야기 전체를 구성하고 있고

이 수수께끼를 책을 읽는 독자들도 함께 흔한남매와 풀며 모험을 헤쳐나간다는 느낌을 받아서 더욱 흥미로워요!

흔한남매와 함께 어드벤처 곳곳에 담긴 알쏭달쏭한 수수께끼를 풀다보면

재미난 웃음 포인트도 나오고, 교과와 연계된 지식도 재미나게, 쉽게 익힐 수 있어요.

이 수수께끼들도 상식기 가득한, 사고력과 창의력을 기를 수 있는 내용들로 더욱 알찬데요.

이번 수수께끼들에는 교과와 연계된 내용들이 많이 담겨있는데요.

초등과학 4학년 1학기때 배우는 물의 상태변화, 5학년 1학기에 배우는 온도와 열,

5학년 2학기에 배우는 날씨와 우리 생활 등 수수께끼와 관련된 상식으로 다뤄지고 있어서

해당 정보는 정확하고 꼼꼼하게 정보 페이지로 담겨있어요.

워낙 좋아하는 시리즈의 신간이다보니 등교 전후, 하교전후로도 정말 손에쥐고 틈만나면 읽는데요.

아이가 단순하게 재미만을 위해 읽는 만화가 아니라 그 속에 요즘 학교에서 배우는 과학 교과내용이 자연스럽게 담겨있어서

교과 상식, 과학지식도 함께 쌓을 수 있어서 매우 유익한 학습만화예요

흔한남매가 주는 웃음 포인트는 책을 읽는 아이의 얼굴, 표정만봐도 알 수 있는데요.

아이가 책을 즐겁게 읽으니 책속에 담긴 내용도 더 잘 이해하고 확실히 내것으로 만드는것 같아요.

한순간도 눈을 뗄 수 없는 스펙터클한 만화, 그리고 그 속에 숨겨진 교과 상식이 가득한 수수께끼

학습과 재미를 모두 잡은 매력적이고 재미있는만화책이라 역시 인기만화책 답다! 생각되요

다음 마지막 이야기까지 너무 기대되는 흔한남매 수수께끼 어드벤처

이번 이야기도 자알~~~~읽었습니다 : )