에그박사의 희귀 멸종 생물 1
홍종현 그림, 박송이 글, 김보숙 감수, 에그박사 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 10월

우리집 어린이에게 '에그박사'시리즈는 아.묻.따 그냥 최애책!

기존에 나오던 생물 시리즈들도 너무 좋아했는데 이번에 새로운 시리즈가 나왔더라구요!(소리질러~~~)

멸종위기생물과 희귀동물을 다룬 에그박사의 새로운 시리즈!

<에그박사의 희귀멸종생물> 그 첫이야기, 시작합니다 :-)

인기 키즈 크리에이터 에그박사팀이 지구 곳곳의 희귀멸종생물을 찾아 떠나는 학습만화 시리즈예요.

에그박사와 양박사, 웅박사가 웅머신을 타고 시간과 공간을 넘나들며 그 속에서

다양한 희귀 멸종 생물을 직접 만나 이야기를 나누는데요.

이 과정에서 생물의 특징과 그 생물의 서식지, 멸종 원인과 적색 목록의 범주 등을 자연스럽게 배울 수 있어요.

에그박사와 함께 자연탐험을 한다는것 자체로도 너무 매력적인데, 이번엔 잘 볼 수 없는 희귀동물도 만나고

멸종위기의 동물을 배우며 환경과 생명의 소중함을 동시에 배울 수 있는시간, 너무 좋잖아요!

역시 우리들의 에.그.박.사!

짜박사 닥터 웅으로부터 초대를 받아 떠나는 대탐험!

이번 첫번째 이야기에서는 바다사자, 브루그만시아, 레서판다 등 세계 자연 보전 연맹에서 분류한

멸종위기 또는 멸종 생물들을 직접 만나볼 수 있는데요.

이미 멸종했거나, 멸종위기에 처해 있는 생물들을 생생하게 그려내었는데요.

독도의 수호동물 바다사자, 과일을 좋아하는 래서판다, 천사의 나팔 브루그만시아, 그리고 직접 만나봐서 더 반가운 음파로 소통하는 벨루가까지

다양한 생물들의 습성과 특징, 그리고 멸종위기 상황등을 재미나게 학습만화의 형태로 배울 수 있어요.

중간중간 생물정보들이 잘 정리되어있지만, 한 생물 소개가 나오면 이렇게 생물정보를 자세히 담아두었어요.

콰가얼룩말, 아마미검은토끼, 투구게 등 다양한 생물들의 특징과 멸종이유 등이

풍부한 글과 생생한 사진으로 함께 담겨있어요.

몇년 전 거제도 씨월드에서 직접 만나서 가까이에서 관찰하고 소통했던 벨루가도 소개되어있어서

너무 반가웠어요^^

책에서 만났던 독도 바다사자를 직접 색칠해보고 독도 바다사자에 대해 나만의 보고서를 작성하며 책을 마무리할 수 있어서

마무리까지 정말 알차답니다^_^

희귀 멸종 생물을 다룬 시리즈이다보니 에그박사팀이 들려주는 희귀멸종 생물을 위한 노력을 읽으며

책을 읽는 아이들도 생물들이 더이상 멸종되지 않도록 우리 환경과 생물 보전에 힘쓰자고 다시한번 이야기나눌 수 있는 멋진 마무리까지!

'에그박사'의 '에'라는 글자 하나만 듣고도 "신간나왔어?!" 하며 할일 다하고 주어지는 독서시간만 기다린 우리 어린이

책을 집어들고는 이날 잘때까지 3번은 완독하고 잔것 같네요

(다음날 아침 다시 읽기시작했지만ㅋㅋㅋ 32번은 읽는것 같아요. 에그박사시리즈는ㅋㅋ)

만화로 볼 수도 있지만, 그 속에 담긴 내용 하나하나가 아이가 관심있어하는 생물이야기이고

특히 이번 시리즈는 잘 볼 수 없는 희귀생물 이야기를 다루고 있다보니

한자한자 대사 하나하나도 집중해서 읽더라구요

책을 모두 읽고 난 뒤에는 "역시 에그박사야!"라고 엄지척-

에그박사만큼 자연과 생물을 재미있게, 자세히, 어린이들이 잘 알수있게 다룬 콘텐츠는 없는것 같아요.

더욱이 이번 시리즈는 멸종위기동물과 희귀생물들을 다루고 있어서 더 특별했던것 같아요.

얼른 2권에서 또다른 희귀생물들을 만나고 싶어요 +_+