흔한남매 별난 세계 여행 5 - 세계 자연유산 ㅣ 흔한남매
정주연 그림, 박시연 글, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 9월

초등학생들이 아.묻.따로 좋아하는 흔한남매 시리즈
그중에서도 <흔한남매 별난 세계 여행>시리즈는 재미있게 초등인문학을 다룬 도서로 엄마도 강추하는 시리즈인데요!
세계문화유산을 재미있게 다루고 있어서 매번 새로운 이야기들이 기대되는 <흔한남매 별난 세계 여행>
이번 5번째 이야기는 세계 자연 유산을 담고 있는데요
방대하고 복잡하게, 그리고 어렵게 느낄 수 있는 인문학을 아이들의 눈높이에 맞추어 쉽고 재미있게 하나의 이야기로 풀어낸 책이예요.
기본적으로 세계여행을 담고 있고, 각 여행지에 관한 기본 설명은 물론
이번 책에서는 세계 자연 유산을 주제로 세계 여행 속 자연 유산들을 함께 알아볼 수 있어요

아이들이 너무 좋아하는 흔한남매의 에피소드 만화 형식으로 되어있어 지루하지않고 재미있게 책에 몰입할 수 있는데요.
마치 흔한남매와 함께 세계 여러나라를여행하듯 그 나라의 역사와 전통, 음식, 인물 그리고 자연유산까지
자연스럽게 파악할 수 있도록 되어있어요.
이번 책에서는 세계를 구할 마지막 여행으로 자연유산에 숨겨진 마지막 열쇠를 찾기 위해 흔한남매가 미국으로 떠나게 되며 이야기가 시작되어요.

아름답고 웅장한 세계 자연유산속으로 모험을 떠난 흔한남매의 호기심을 자극하고 흥미진진한 이야기들이 재미나게 그려져있는데요.
테마여행의 형식으로 그려진 내용이라 흔한남매와 함께
미국의 그랜드 캐니언에서 협곡을 구경하고 미국의 원주민 나바호족을 만나 미국의 역사를 배우기도 하구요
베트남 할롱베이에서 할롱베이에 얽힌 전설도 배우고 아름다운 바위섬도 여행해요.
또한 캐나다의 밴프 국립 공원에서 아름다운 자연경관을 볼 수 있지요.

한시도 지루할 틈이 없는 흔한남매의 세계여행은 다양한 미션스테이지에 책을 읽는 아이들이 함께 참여할 수 있어서
세계여행을 200% 더 즐겁게 즐길 수 있어요
중간중간 생생한 세계문화를 다룬 그림과 익살스러운 흔남표 재미난 만화들이 웃음 포인트!
여기에 흔한남매가 여행한 세계 각국의 유명 자연유산들과 세계문화싱식을
더 깊이있게 배워볼 수 있는 정보페이지들이 중간중간에 나와있어서 더욱 알차게 책을 읽을 수 있어요!
각 여행지에 관한 기본적인 이야기 안에 적재적소로 정보들이 담겨있어 풍성한 읽을거리가 가득
복잡하고 방대한 인문학을 재미난 스토리 속에서 자연스럽게 배울 수 있다는게 이 책의 매력!

한번도 가본적이 없는 미국과 베트남, 캐나다로 떠난다는 여행지만봐도 설레이며 책을 읽기 시작하는 어린이
세계 여행의 마지막 여정이라는 첫 시작문구에서부터 아쉬움이 가득했는데요.
이내 그랜드캐년과 캐나다의 자연경관에 감단하며 책속으로 빠져들더라구요!
특히나 캐나다 밴프국립공원의 자연경관에서 너무 아름다워서 눈을 뗄 수 없다고 이야기하는 모습에
기회가 된다면 꼭 캐나다로 여행가서 이 장면들을 실제로 보여줘야겠다 싶었어요.
다양한 정보와 읽을거리가 풍부한 인문학, 그래도 인문학을 배워보자, 인문서를 읽어보자 했을 때 와닿는 묵직한무게감보다
익숙하고 좋아하는 흔한남매와 함께 세계여행을 떠나며 자연스럽게 세계 여러나라의 역사, 문화 등을 접할 수 있고
그 기억들이 머릿속에 오래남아 아이의 배경지식을 확장시켜주는것 같아서 너무 마음에 드는 <흔한남매 별난 세계 여행>
마지막 이야기가 너무 아쉬울만큼 알차고 좋은 책이예요!