흔한남매 흔한 게임 3 ㅣ 흔한남매 흔한 게임 3
도니패밀리 그림, 권나혜 글, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 9월
흔한남매 어린이만화 시리즈는 아.묻.따 우리 어린이들의 인기 어린이만화책인데요.
그중에서도 최근에 나온 흔한남매 흔한 게임 시리즈는 집중력 향상에도 도움이되는 매력적인 인기만화책이예요.
이번에 나온 신간, 3권을 소개해드립니다^_^

흔한남매 흔한 게임은 몰입감넘치는 흔한남매만의 매력적인 스토리는 물론
두뇌를 깨우는 다양한 활동을 더해 알차게 구성된 두뇌 액티비티 코믹북이예요.
흔한남매와 함께 게임 속으로 빨려 들어가 여러가지 미션을 해결하다보면
재미는 기본, 판단력과 집중력, 사고력, 관찰력 등을 기를 수 있답니다.

이번 3권에서는 심각한 시스템 오류에 휘말리게된 흔한남매의 이야기를 다루고 있는데요.
전설의 천재 개발자인 '벨로'에게 시스템 수리를 의뢰하기 위해 흔한남매가 점프 타워를 오르게 되고
그곳에서 여러가지 미션을 해결해가는 모습을 담고 있어요.

실제 게임보다 더 재미있는 흔한남매만의 매력적인 스토리를 재미난 만화의 형태로 그려내었구요
흔한남매 만화시리즈에서만 만날 수 있는 웃음기 가득한 표현법까지
영상에서는 느낄 수 없는 만화의 재미난 포인트들이 고스란히 담겨있어요
여기에 미로찾기, 숨은그림찾기 등 흔한남매와 함께하는 다양한 두뇌액티비티들이 게임 속 실제 미션처럼 등장해
책을 읽는 아이가 함께 이 액티비티들을 하다보면 관찰력과 집중력, 판단력, 추리력도 기를 수 있어요

흔한남매 흔한게임 시리즈에는 이 특수 돋보기가 꼭 함께하는데요.
낙서로 가려진 단서에 이 빨간 돋보기를 대어 보면 미션을 해결할 숨은 단서가 숨어있어요!
실제 게임속에 참여하여 미션을 해결해가는 어린이의 몰입도를 더욱 업!시켜준답니다.
단순하게 책을 읽기만하는 일방적인 독서가 아니라 능동적으로, 적극적으로 책속 활동에 참여하는 즐거운 독서시간!

책을 읽는 어린이의 선택에 따라 이야기의 결말이 달라지다보니
각 선택지마다 신중하게 하나하나 선택하며 책을 읽는 아이의 모습이 진지한데요.
이 미션을 무사히 해결해서 시스템을 수리하겠다는 아이의 결연한 의지가 엿보였어요 ㅎㅎ
숨겨진 단서 하나도 놓치지 않겠다고 빨간 돋보기를 이리저리 움직이며 단서를 찾는 모습이 너무 귀엽더라구요!
어쩌면 실제 게임보다 더 짜릿한 두뇌액티비티, 그리고 재미난 만화가 결합된 재미있는 흔한남매 시리즈
다양한 활동으로 관찰력과 집중력, 사고력까지 길러주는 참여형 독서가 가능한 어린이만화책!
오늘도 너무 재미있고 알차게 잘 읽은 <흔한남매 흔한 게임 3>
꼭 읽어보세요 _^^