킹 오브 킹스 : 상 - 세상에서 가장 위대한 이야기 ㅣ 킹 오브 킹스
㈜모팩스튜디오 원작, 양떼친구들 구성, 서창희 감수 / 미래엔아이세움 / 2025년 7월
여름방학을 맞아 아이랑 어떤 영화를 볼까 고민하다, 요즘 많이 보는 영화가 뭘까, 하고 선택해서 본
'킹 오브 킹스'

처음에는 다들 많이 보니까, 인기있는 영화니까-하고 선택해서 보았는데
보다보니 엄마가 어릴때 알던 성경이야기, 예수 이야기를 사실 그대로 묘사한데다
애니메이션도 너무 멋지고 우리나라의 유명한 배우들의 더빙이 더해져 참 재미있게 보고 나온 영화인데요.
이 '킹 오브 킹스' 영화를 책으로도 만나볼 수 있더라구요.
오늘은 그 첫번째 이야기, '킹 오브 킹스 : 상'을 아이와 함께 읽어보았답니다.^^

이 책은 영화이자 애니메이션, <킹 오브 킹스>를 고스란히 책으로 담아낸 아동 만화인데요.
전체 스토리를 두권의 책에 담아내어 그 첫번째 책인 이번 책에서는
예수님의 생애 중 위대한 왕의 이야기부터 새로운 왕의 시대, 놀라운 믿음의 기적, 예수님을 따르는 사람들의 이야기를 담고 있어요.
영화에서 중반부까지 해당하는 스토리가 담겨있다고 볼 수 있어요.

약2천년 전, 이스라엘의 작은 마을, 베들레헴엥서 태어난 예수님
헤롯왕의 박해를 피해 이집트로 몸을 피해 성장한 후 나사렛으로 돌아와 사람들에게 하나님의 말씀을 전하는데요.
가는곳마다 병자를 고치고 귀신을 쫓아내고, 죄인을 용서하는 등의 기적을 보여주세요.
그 과정에서 그런 예수님을 달가워하지 않는 바리새인들의 모습도 함께 그려지구요.

애니메이션 속 이미지와함께 등장인물들의 대화, 그리고 길지않은 지문으로 구성되어있는 만화형식이라
아이들이 지루하지 않게, 그리고 어렵지 않게 재미있게 읽을 수 있도록 구성되어있어요.
이 책은 영국의 소설가, '찰스 디킨스'가 사랑하는 자녀들을 위해 남긴 이야기로
예수의 생애를 다룬 소설을 모티브로한 영화로 전 세계에서 큰 사랑을 받았고
그 스토리를 책으로 옮겨내어 영화와는 또다른 매력으로 스토리를 만나볼 수 있어요.
예수님의 발자취를 따라가는 시간여행을 생생한 영화로 그려내었고, 그 영화의 장면들을 책속에 함께 담아내여
마치 다시 영화를 함께 보는 듯 생생하고 재미있게 구성되어있어 매력있어요.
영화 <킹 오브 킹스>의 아름다운 영상들과 메시지들이 만화로 재구성되어 너무 예쁜 책이기도해요!
중간중간 이해를 돕는 줄글을 덧붙여 좀 더 자세하게 스토리를 읽을 수 있고
중간중간 성경구절들이 더해져 영화의 내용을 보다 폭넓게 이해할 수 있어요.

예수님의 삶 삶속에서 보여주신 기적과 고난, 부활의 이야기를 통해
진정한 왕은 힘과 무기가 아닌 사랑과 용서로 세상을 바꾼다는 메시지를 전해주는 어린이 만화 <킹 오브 킹스>
영화로본 이야기를 다시 책으로 만나는 어린이는 더없이 반가움을 표현하더라구요
어린이의 눈높이에 맞춰 구성한 만화라 어렵지 않게 예수의 생애와 성경속 이야기들을
쉽고 재미있게 읽고 이해할 수 있어서 영화속 꼬마 주인공 월터처럼, 마치 2천년 전으로 시간 여행을 떠나는 기분을 느낄 수 있겠더라구요
영화속 월터가된듯 킹 오브 킹스의 이야깃속으로 들어가 천천히 진정한 왕의 발자취를 따라가는 재미가
참 흥미롭고 기분좋다는 어린이.
얼른 다음 권을 읽어보고싶다며 보채며 독서를 마칩니다!ㅎㅎ
영화를 본 친구들이라면 책의 매력으로 다시한번 느껴보는 이야기
영화를 보지 않았어도 영화만큼 생생한 이미지와 탄탄한 구성으로 만나볼 수 있는 왕의 이야기
어린이 책, <킹 오브 킹스>와 함께 해보아요^_^