슈뻘맨의 숨은 생물 찾기 2 - 관찰하며 배우는 생물 지식 ㅣ 슈뻘맨의 숨은 생물 찾기 2
류수형 그림, 안치현 글, 샌드박스네트워크 외 감수, 슈뻘맨 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 6월
우리집 어린이가 정말 좋아하는 초등 과학만화 시리즈, 슈뻘맨 시리즈!
그중에서 얼마전에 나온 '슈뻘맨의 숨은 생물 찾기'는 언제 다음권 나오냐고 너무 기다린 새로운 시리즈였어요!
워낙 생물 이야기를 좋아하는 아이라 더 많이 기다렸던것 같아요!
드디어 그 두번째 이야기가 나왔어요!! (소리질러~~)

슈뻘맨의 숨은 생물 찾기 시리즈는 슈뻘맨과 함께 생물을 직접 관찰하며 생물의 특징과 생태, 여기서 더 나아가
그 생명이 사는 환경에 대해 배울 수 있는 생물 지식 학습 만화 시리즈예요.
세계 곳곳에 숨은 생물을 찾아 슈뻘맨과 함께 여행을 떠나 그 속에서 특별한 경험과 생물에 대한 매력을 느낄 수 있어요!

이번 이야기에서는 아쿠아리움에서 일일 알바하며 돌고래 먹이주기, 다친 가오리 치료하기, 위기에 빠진 복어 도와주기 등
매력만점인 바다 생물들을 만날 수 있어요!
항상 슈뻘맨 시리즈들은 이렇게 귀여운 스티커들이 함께 해서
책을 읽고 난 후 책속에서 만난 생물들을 스티커로 또 한번 가지고 놀고 활용할 수 있어서 좋아요

생생한 만화로 매력만점 생물들과 펼치는 이야기들을 그려내어서 읽는 재미가 더해지구요.
영상과 또 다른 매력의 만화가 주는 재미가 지루할 틈이 없어요

슈뻘맨이 펼치는 재미있는 에피소드들을 생생한 만화, 그리고 재미난 표현들로 함께하니
꿀잼 영상 그 이상의 재미를 주는 슈뻘맨 학습만화 시리즈예요
각 생물과의 에피소드가 끝날때마다 생물 관찰 보고서가 따라오는데요
실제 생김새를 담은 생생한 사진과 함께 과학 교과와 연계된 생물 정보들을 잘 정리해두었어요.
이번 책에서는 초등과학 3학년과 4학년 과학 교과에서 나오는 생물들의 이야기 정보가 들어있어요
중간중간 퀴즈와 놀이활동들이 더해져서 이 퀴즈와 놀이 활동들을 통해서
만화로 보았던 생물들의 정보와 특징을 다시 한번 복습하고 추리력도 기를 수 있어요

재미와 학습정보를 모두 잡은 재미있는 과학만화, 슈뻘맨의 숨은 생물찾기 !
기다렸던 책인만큼 손에서 놓을줄 모르는데요.
알찬 과학, 생물정보가 가득 담겨있지만, 어렵지않게 재미난 만화의 형태로 그려내고있어서
술술 책장이 잘 넘어가요. 그만큼 너무 재미있게 읽는 ㅎㅎ
좋아하는 슈뻘맨 동욱이, 영식이 형을 따라 함께 아르바이트 체험을 하듯 이야기속에 몰입하는 어린이
돌고래 아르바이트 에피소드에서는 아쿠아리움에서 직접 만났던 돌고래 이야기도 함께 떠올리며
집중력있게, 그리고 재미있게 책을 읽어요!
재미있게 읽으면서 오늘 만난 돌고랜 거북이 ,문어, 돌돔 등 다양한 생물들에 대한 정보도 머릿속에 쏙쏙
책을 읽고나면 생물박사 레벨이 한단계 더 업그레이드 된답니다!
재미나게 읽는 과학만화를 통해 교과연계 과학 학습 정보도 자연스럽게 배우는 초등추천도서
슈뻘맨의 숨은 생물찾기
이번 이야기도 너무 재미있게 읽었습니다^_^