에그박사 15 - 자연 생물 관찰 만화 ㅣ 에그박사 15
홍종현 그림, 박송이 글, 주세종 감수, 에그박사 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 5월

어릴때부터 너무 좋아했는데, 초등학교 4학년이 되어도 아직도 너무 좋아하는 책
초등추천도서로도 아이들에게 많은 사랑을 받는 에그박사 15번째 이야기가 나왔어요

인기 키즈 크에이터인 에그박사의 원작 영상을 생생한 관찰스토리와 귀여운 생물 도감으로 재구성한 자연 생물관찰 만화인데요.
에그박사, 양박사, 웅박사와 함께 자연을 함께 누리는 기분을 느낄 수 있어요
생생한 자연관찰스토리를 마치 영상으로 보는듯 재미나게 그려낸 만화라 읽는 재미가 두배
그 속에 다양한 생물 정보들이 가득!

중간중간 쉽고 재미있는 생물 정보들을 사진과 함께 정확한 정보를 가득 담아두었는데요
이번 책에서는 다양한 갑류들을 관찰하는 짜릿한 메인스토리와 함께
의인화된 생물들의 서브스토리를 담아내어
책을읽는 어린이들이 자연에 대한 따뜻한 정서 공감과 탐구본능을 이끌어준답니다.
갯벌과 하천 곳곳에서 만날 수 있는 다양한 갑각류들이 가득!
멋진 집게발을 흔드는 가재, 땅위를 청소하는 쥐며느리, 자기집을 지고 다니는 소라게 등
갑각류 생물들의 하루를 재미나게 만화로 볼 수 있어요

여기에 중간중간 똑똑한 워크북활동이 즐길거리로 함께 들어있는데요.
다양한 워크북활동을 통해 책에서 배운 생물들에 대한 정보를 마구마구 획득 가능!

좋아하는 에그박사의 신간소식은 어린이에게 너무 즐거운 소식
얼른 할일 끝내고 에그박사 볼 시간만 기다렸는데요
단숨에 한권을 금새 읽어낼만큼 빠르게 몰입하고 재미나게 책을 읽어용
재미나게 읽는 만화 속에 다양한 갑각류들에 대한 정보가 가득
두세번읽고나면 갑갑류 박사가 되는 즐거운 독서시간!
두번 세번 읽어도 지루하지 않다는 어린이
과연 초등학생들이 너무 좋아하는 초등추천도서 답지요?