처음 읽는 삼국지 2 - 혼돈에 맞선 자들 어린이를 위한 인문학 시리즈
이문열 지음, 한현동 원작, 윤종문 구성 / 미래엔아이세움 / 2025년 4월

어릴 때 인간관계에 대해 제대로 지혜를 배울 수 있는데 삼국지만큼 좋은게 없다는 이야기를 정말 많이 들었는데요.

시간이 지나도 삼국지만큼 인간관계를 통해 삶에 대한 다양한 가치관을 배울 수 있는 인문학서적이 없는것 같아요.

그래서 이제 인문학 필독서로 자리잡은 삼국지!

자칫 어렵게 느낄 수 있는 삼국지를 어린이들이 보기 좋게 재미있는 학습만화의 형태로 탄생시킨 인문학시리즈

<처음 읽는 삼국지>

이 책은 미래엔아이세움의 어린이를 위한 인문학시리즈 중 이문열삼국지를 다룬 학습만화 시리즈인데요

첫 1권을 읽고 삼국지에 대한 흥미를 한껏 끌어올린 우리 어린이에게 두번째 이야기는 선물같이 다가왔지요^_^

이번 2권에서는 '혼돈에 맞선 자들'이라는 소제목 아래

폭정을 일삼던 동탁을 몰아내기 위한 영웅들의 이야기를 다루고 있어요

폭정을 일삼던 동탁을 몰아내기위해 연합군을 모집하고, 유비가 연합군에 합류하며

동탁을 몰아내기 위한 영웅들의 이야기가 펼쳐지는 2권!

영웅들의 삶이 담긴 중국 고전을 재미난 만화의 글을 엮어내어 재미나게 그려내고 있는데요.

글과 만화가 적절하게 조합되어 재미와 학습을 한번에 잡았는데요.

수많은 삼국지의 인물들을 흥미롭고 재미있는 만화와 풍성하고 친절한 설명을 통해 어렵지 않게 잘 전달하고 있어서

삼국지를 처음 접하는 어린이들이 중국지명이나 등장인물들과 관직 등에도 큰 어려움없이 이야기 속에 몰입할 수 있어요.

삼국지 속 영웅들의 모습을 실제로 마주하는 것처럼 흥미롭게 잘 표현해낸 처음 읽는 삼국지

덕분에 쉽고 재미있게 중국 삼국 시대의 역사 속 인물들을 만나고 배울 수 있어요.

본문을 다 읽고난 뒤에는 뒤쪽에 삼국지 집중 탐구 페이지가 수록되어있어서 알찬 정보까지 가득해요!

삼국지 속 수많은 영웅들의 이름을 한눈에 정리해둔 인물관계도는 물론

삼국지의 배경지식과 관련된 고사성어를 알기쉽게 정리해두었구요.

마지막에 삼국지 완전 정복 페이지를 통해 퀴즈를 풀며 본문에서 다룬 내용들을 다시한번 점검해보며

삼국지속 인물들의 행동에 대해 책을 읽는 어린이들의 생각을 자유롭게 펼쳐볼 수도 있어요.

삼국지를 자칫 어려운 문학의 하나로 느낄 수 있었는데, 처음 읽는 삼국지 1권을 통해 이미 삼국지의 매력에 푹 빠진 어린이

2권이 도착하자마자 반갑게 책을 읽어내는데요

재미있는 만화와 쉬운 설명으로 되어있는 글들의 조합이라 금새 집중해서 책속으로 빠져드는 어린이

어린 황제를 꼭두각시로 세운 뒤 조정에서 폭정을 일삼는 동탁의 횡포

그리고 이를 보다못한 조조가 동탁을 몰어내기 위한 연합군을 모집해가는 과정에 금방 몰입해버리는 어린이

유비 삼형제와 함께 나라를 구하겠다는 결의와 함께 독서를 하더라구요 ㅋㅋ

연합군과 유비 삼형제의 동탁을 몰아내기 위한 고군분투에 함께 몰입하며 삼국지에 좀더 친해지는 시간이된 이번 독서시간

엄마는 삼국지가 어렵다는 편견으로 시작하지 못한 독서를

우리 어린이는 즐겁고 재미있게 즐기며 삼국지를 즐기게 되었어요!

얼른 다음 이야기가 너무 궁금하다는 어린이!

누적 판매 부수 2천만 부 이상을 기록한 이문열삼국지를 어린이들의 눈높이에 맞추어 재미있게 그려낸

<처음 읽는 삼국지>

어린이들을 위한 인문학 필독서로 제대로 자리잡은 초등추천도서랍니다!