흔한남매 19 흔한남매 19
흔한남매 지음, 유난희 그림, 백난도 글, 흔한컴퍼니 감수 / 미래엔아이세움 / 2025년 4월

초등학생들이 너무 좋아하는 흔한남매 시리즈, 신간인 19권이 드디어 나왔어요!

어린이들에게 인기만점인 흔한남매 유튜브 컨텐츠 영상을 앙증맞고 유머러스한 만화로 풀어낸 코믹북, 흔한남매!

친구들 생일선물로 선물하면 센스있다고 아이들이 너무 좋아할만큼

그야말로 초등학생들이 정말 좋아하는 인기 코믹북 시리즈인데요!

이번 이야기에서는 태권도를 배우는 으뜸이와 에이미 이야기를 비롯해서 흔식이와의 첫 만남,

씁아저씨집에 놀러간 흔한남매의 이야기, 소파에서 오래 버티기 대결, 흔한 일상 속 공감포인트, 공포의 학교 안내방송

그리고 엄마와 우리의 흔한 차이점 등과 같은 재미난 흔한남매의 일상을 담고있어요.

흔한남매의 재미난 일상들 중 고르고 또 골라낸 재미있는 12개의 에피소드를 재미난 만화의 형태로 그려내었는데요.

앙증맞고 유머러스한 흔한남매의 유쾌한 웃음이 만화속에 그대로 녹아들어있어요.

재미난 만화 에피소드는 기본! 에피소드 만화 중간중간에는 다른그림찾기, 진짜 흔식이찾기, 미로찾기 등

유튜브에서는 만날 수 없는 재미난 놀이 페이지들이 함께 있어서 흔남책만의 매력도 가득!담겨있어요!

오늘 흔남책 택배가 왔다는 소리에 하교만 목이 빠지게 기다렸던 어린이

마침 태권도 가기전에 책을 만났는데, 첫 에피소드가 태권도장에간 흔남 이야기를 다루고 있어서

아이가 너~~무 반가워하더라구요. 뭔가 공감을 제대로 팍팍!ㅋㅋㅋ

집중해서 에피소드에 몰입하는 중간중간 빵빵 터지는 웃음 포인트들도 가득!

흔한남매책 읽는 시간이 너무 행복하다는 어린이의 표현만으로도 책에 대한 애정이 팍팍 느껴진답니다.

초등학생 어린이에게는 에이미와 으뜸이의 대화하나하나, 티격태격하는 행동 하나도

즐거운 웃음포인트가 가득한지 연신 웃음이 가득해요.

책을 읽는 시간이 정말 행복한 초등학생.^^

형제가 없지만, 남매가 있다면 이런 일상이겠구나를 짐작해보며 현실적인 남매 에피소드들에 빠져들며

어린이의 마음까지 사로잡은 그야말로 초등학생책 베스트 셀러인 <흔한남매>

정말 즐겁게 책을 읽는다는게 느껴질만큼 많이 기다렸던 흔한남매19권은 매력만점 넘버원, 어린이만화인것 같아요!

책읽는 시간을 선물처럼 여길만큼 아이가 정말 좋아하는게 느껴져요^_^