웃소 11 ㅣ 웃소 11
박강호 그림, 한바리 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 3월
초등학생들이 좋아하는 유튜브 크리에이터 중에서 '웃소'가 있는데요.
<웃소>는 다양한 콩트와 예능 영상을 만드는 유튜브 크리에이터팀으로 이 웃소의 다양한 영상 콘텐츠를 바탕으로
어린이들이 좋아할만한 코믹북으로 만든 웃소책, '웃소'
우리집 초등학생 어린이가 좋아하는 어린이만화시리즈이기도 한데요.
이 웃소의 최신간, 11권이 나왔다고 합니다 :-)

7명으로 구성된 웃소 친구들이 만드는 다양한 유형별 공감, 요리를 다룬 쿡소, 각종 미션 수행 등
재치있는 콘텐츠들을 어린이만화의 형식으로 엮어낸 코믹북 웃소!
이번 11권에서는 방탈출할 때 꼭 있는 유형, 감자탕 먹을 때 꼭 있는 유형, 영화볼 때 꼭 있는 유형과 같은 웃소유형과 함께
쿡소 코너를 통해 전복죽도 만들고, 강아지 상식 퀴즈쇼에서 다양한 퀴즈와 넌센스 퀴즈도 다루구요
연애팁을 담고 있는 공감만점, 그리고 피하기어드벤쳐와 웃소 인터뷰를 담고 있어요.

웃소 멤버들의 아이디어와 끼를 살려 재치있는 에피소드들을 재미난 만화의 형식으로 그려내었는데요.
웃소의 인기만점 영상을 코믹북으로 재탄생시켜 읽는 내내 재미가 가득, 웃음이 빵빵 터치는 코믹북이예요
코너별로 유쾌발랄한 만화로 가득 채워서 읽는 재미가 가득한 어린이책, 웃소!

어린이들이 좋아하는 만화 웃소책이라 아이도 즐겁게 읽고, 그 속에서 재미와 정보도 쏠쏠하게 획득!
다양한 웃소의 유형들을 보며 공감하기도 하고, 친구들과의 이야깃거리도 정리해보기도하며
재미있고 알차게 독서시간을 즐기게 해주는 '웃소'

초등학생인 어린이는 물론 엄마도 재미있게 읽을 수 있어서
남녀노소 누구나 즐길 수 있는 건강한 웃음을 주는 코믹북이 바로 '웃소'인것 같아요!

웃소 멤버들의 매력을 살린 귀여운 캐릭터들과 코믹한 에피소드들이 만들어주는 건강한 웃음
웃소책과 함께 해보세요 :-)