흔한남매의 흔한 호기심 13 - 일상에서 만나는 과학 상식 흔한남매
안치현 지음, 유난희 그림, 이정모 외 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 3월

어린이들이 너무 좋아하는 흔한남매 시리즈

그중에서도 다양한 어린이과학분야를 함께 배울 수 있어서 좋은 학습만화시리즈 <흔한남매의 흔한호기심>

엄마도, 아이도 정말 좋아하는 시리즈 중 하나인데요.

이번에 신간이 나와서 아이와 함께 즐겁게 읽어보았답니다.^^.

이번 책에서는 '화살이 똑바로 날아가지 않는 이유는 뭘까?', '오래 뛰면 왜 목에서 피 맛이 날까?' 등과 같은 호기심부터

특히나 이번에는 우리 어린이가 좋아하는 야구!

'변화구는 어떻게 방향을 바꾸는 걸까?'와 같은 스포츠와 관련된 호기심을 다루고 있어서 아이가 정말 좋아했어요!

재미난 만화로 깔깔 웃으며 보다도면 동시에 과학 호기심들을 자연스럽게 해결하며 똑똑해지는 재미난 학습만화의 혀애예요

만화를 읽으며 재미있게 일상속에서 가졌던 다양한 호기심들을 만날 수 있답니다.

특히나 교과연계도서라서 만화속에 다양한 교과연계 과학원리가 담긴 정보페이지들이 더해져서

재미뿐만아니라 학습적 의미도 담고있는 어린이과학 만화예요.

익살스럽고 재미난 흔한남매의 표정을 재미나게 그려담아내어 읽는 재미가 가득한 흔한남매

역시나 흔한남매구나!싶게 재미나서 초등학생들에게 인기있는 시리즈일 수 밖에 없는것 같아요!

단순하게 과학적인 정보만을 나열해둔게 아니라 아이가 만화를 비롯한 다양한 활동을 즐기면서

여기서 전하고자하는 다양한 과학적 핵심 개념들을 자연스럽게 익일 수 있는데요.

호기심 주제와 관련된 기본 과학 개념을 설명하는 흔한과학항식,

실생활에 관련된 꿀팁을 소개하는 짤막호기심 같은 코너들을 챙겨보는 재미도 쏠쏠해요

만화를 읽는 중간중간 만화속에서 다룬 다양한 과학원리들을 알찬 정보들로 정리해두고 있어서

일상 속에 숨어있는 수 많은 과학 원리들을 초등 과학 교과와 연계해서 잘 구성하고 있어요.

특히나 이번 권에서는 아이가 좋아하는 '야구'에 관련된 몇가지 호기심들이 등장해서

아이가 더욱 즐겁고 알차게 읽을 수 있었는데요.

변화구의 원리와 같은 변화구 정보, 그리고 홈런잘치는 방법 등

아이가 몇번을 보고 또 볼만큼 흥미진진한 호기심들이 가득담겨서 더 좋아했던거서 같아요

흔한남매이 흔한호기심 신간 소식 출간만으로도 너무 설레어했던 아이는

이번 호기심에서 다룬 야구관련 호기심, 과학상식들을 보고 더 좋아했거든요!

정말 즐겁게, 몰입해서 책을 읽으며 중간중간 쿡쿡대며 웃는것은 기본!

관심사에 대한 다양한 정보들을 볼때면 공부할때보다 더 높은 집중력을 보이더라구요 ㅋㅋ

평소에 가지고 있었던 다양한 호기심들, 그리고 관심가지고 있는 분야에 대한 원리가 담긴 호기심 등

아이가 한번쯤은 느껴봤을법한 궁금증, 호기심들을 재미있게 다루고있어서

재미있게 읽고, 자연스럽고 쉽게 과학 정보들을 쏙쏙 쏙익힐 수 있어서 더욱 좋은 과학만화

<흔한남매의 흔한 호기심>

딱딱한 학습만화가아니라 재미있게 읽고 직접 퀴즈도 풀며 자연스럽게 학습이 되는

그래서 더 매력적인 학습만화 <흔한남매의 흔한호기심>

이번 13번째 이야기도 정말 알차고 재미있게 잘 읽었습니다.^^