큐브 유형 초등 수학 4-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 모든 유형을 다잡는 기본서 큐브 수학 (2026년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2024년 8월

4학년에 올라오면서 수학이라는 과목에 대한 부담감과 중요성이 커지면서

집에서 수학의 기본개념을 정확히 잡고 다양한 유형을 접해보며 문제를 풀이하는 힘을 기르려고 노력중인데요.

그런면에서 아이가 스스로 차근차근 학습하며 가져가기 좋은 교재가 큐브 유형인것 같습니다.

이 책은 기본부터 다양한 응용유형까지 다양한 유형이 모두 다뤄지고 있고

무엇보다 학교에서 꼭 나오는 틀리기쉬운 유형을 다루며 학교시험은 물론

각종 경시대회에서 다루고있는 문제까지 폭넓은 유형을 다루고 있어서 좋은것 같아요.

QR코드로 간편하게 영상강의의 도움도 받을 수 있고

교재 구성 자체가 기본개념부터 다양한 유형 정리까지 차근차근 잘 이어갈 수 있게 구성되어있어서

집에서 수학을 홈스쿨링하는 아이들도 정확한 방향을 세워 스스로 학습하는데 도움이 되는 교재입니다!

특히나 틀리기 쉬운 유형 부분에서 아이가 자주 오답이 발생하는 유형부분을 잘 정리해서 약점을 줄일 수 있어서 더 좋은것 같아요.

여기에 요즘 중점적으로 많이 다루고 있는 서술형 문제도 단계별로 완벽하게 대비할 수 있도록 되어있어

한권으로 수학 개념과 유형학습을 탄탄하게 할 수 있어서 마음에 쏙 들어요!