크리에이터 가디언즈 4 - 완간 크리에이터 가디언즈 4
정율리 지음, 김기수 그림 / 미래엔아이세움 / 2025년 1월

메타버스교육이라는 관심사를 담고 있는 창작동화,

크리에이터 가디언즈의 시리즈가 마무리되는 마지막 권, 4권이 드디어 출간되었어요!

크리에이터 가디언즈 시리즈는 국내 창작 메타버스 판타지 동화인데요.

부캐릭터인 아바타가 주도하는 온라인 가상 세계속에서 즐거움과 오락적요소 같은 짜릿한 경험을 함께 제공하고 있어요

그래서 많은 어린이들에게 사랑을 받는 시리즈 중 하나인데요.

이번 4권에서는 폭력적인 말소리가 공격해오는 비밀쉼터와

다이아몬드 패킷이 떠다니는 데이터의 바다 등과 같은 가상공간에서 펼쳐지는 스토리를 담고 있어요.

이어지는 스토리를 담고 있어서 이 책을 처음 접하시는 분들이라면

이렇게 지난 줄거리를 간단하게 정리해서 제공하고 있지만^^ 1권부터 차근차근 읽어보시길 추천드려요!

한번 보면 빠져들 수 밖에 없는 흥미로운 스토리와 색다른 소재로 그려낸 초등학생 추천 창작동화거든요

그리고 마침내 메타버스 공간인 쿠키월드를 개발한 크래커 사의 검은 비밀까지 드러나게되는 마지막 이야기!

혼란스러운 메타버스 공간에서 네명의 주인공이 쿠키월드를 탈출하는 내용을 담고 있어 더욱 흥미진진해요

이런 흥미로운 소재와 스토리로 사전 서평단 52명의 어린이들에게 극찬받은 국내 창작 메타버스 판타지 동화, 크리에이터 가디언즈!

크리에이터 가디언즈 4명의 의어린이들이 펼쳐내는 가상공간속에서의 모험!

게임 통과만에 급급하던 아이들이 서로의 장점을 깨닫고 각자의 능력에 맞는 역할들을 스스로 부여하며

협동하여 위기를 극복하고 성장해나가는 모습!

나약하다고 느끼지만 무한한 가능성을 가진 주인공 민재를 통해 책을 읽는 어린이들이

자바적으로 미래를 개척해나가는 용기를 얻을 을수 있는 스토리를 담고 있어 더욱 의미있는 어린이책이예요.

글밥있는 책, 그리고 창작동화 장르에 대해 사실 거부감이 강한 아이라 책을 잘 읽을까 걱정했던 시리즈인데

이 크리에이터 가디언즈는 첫 이야기를 읽으며 흥미로운 가상세계에 대한 관심을 가지고

이어질 이야기들을 누구보다 기다렸던 어린이라, 마지막 이야기에도 진지하게 집중해서 책을 읽었어요.

흔히 다루진않지만 우리가 깊숙하게 들어가고있는 가상세계 그리고 미래의 세계관을 담고 있는 이야기라

아이들에게 충분한 호기심을 자극하고 또 그 속에 몰입할 수 있는 계기가 되는것 같아요.

흥미진진한 메타버스 공간 속에서 어려움을 해결해나가며 친구들의 우정과 감동을 함께 느끼게되는 따뜻한 순간을 만들어주는

진한 감동과 여운을 남겨주는 판타지 창작동화라 또래 어린이들에게 추천해드리고 싶습니다 ^_^