청소 특공대 다람단 3 - 우리가 청소를 하는 진짜 이유! ㅣ 청소 특공대 다람단 3
문채빈 지음 / 미래엔아이세움 / 2024년 12월
어린이 힐링동화책으로 참괜찮았던 '청소 특공대 다람단' 신간이 나왔어요
"청소를 도와줘!"라는 의뢰인이 있다면, 그 의뢰인에게 딱 맞는 청소비법을 찾아주는
어린이 힐링동화책 '청소 특공대 다람단 3권'

청소와 정리정돈이 주는 힘을 어린이친구들에게 전하고 싶다는 작가님의 마음이 담긴

어린이동화책이라 읽다보면 마음이 힐링되는 어린이도서예요.
청소왕 다람쥐들, 청소 특공대 다람단의 이유 있는 청소 대작전을 그려낸 책으로
청소 특공대 다람단! 초록 마을을 더럽히는 거미 형제를 만나
함께 초록 마을의 청결을 위해 청소하는 이야기를 담고 있는데요.

이번 이야기에서는 초록 마을 최고 인기 화가인 사슴 클로드와
하루 아침에 청소광이 되어버린 회색 토끼 뚜비가 의뢰인으로 등장해요.
엉망이된 그림들로 난장판이된 클로드의 집과
너무 깨끗한 청소 열정때문에 친구와 싸우게된 뚜비
두 친구에게 맞춘 특별한 청소대작전들이 귀여운 그림과 함께 재미나게 그려져있어요
미처 알지 못했던 소중한 것들을 다시 발견하게 해주고 고민을 해결해주며
친구의 마음까지 헤아릴 줄 아는 마음을 알려주는 마음따뜻해지는 힐링동화책
청소 특공대 다람단

대화체의 글과 중간중간 귀여운 그림들이 만나 보는 내내 미소짓게 만들어주는
어린이 동화책이예요.

스테디셀러 '얄라차 생쥐 형제' 시리즈의 문채빈 작가가 그린 첫 동화책 답게
마음과 마음을 잇는 특별한 청소 프로젝트를 통해 따뜻한 힐링을 얻을 수 있는
초등동화책이라 마음에 쏙 들었어요^_^