윔피 키드 19 - 할머니의 미트볼 레시피 일기 ㅣ 윔피 키드 시리즈 19
제프 키니 지음, 지혜연 옮김 / 미래엔아이세움 / 2024년 12월

전 세계 62개국에 수출되어 2억 9천만 부 이상 판매된 윔피 키드 시리즈
역대급 재미를 보장하는 윔피키드의 새로운 신간, 19권 할머니의 미트볼 레시피 일기가 나왔어요!

출간 즉시 영미권 베스트셀러 1위를 차지한 매력적인 시리즈의 신간 10권은
대가족 여행에서 자주 그려질법한 복닥복닥하고 기상천외한 사건들을 그려내고 있는데요.
미트볼 비밀 레시피로 집안의 권력자가 된 할머니가 제안한 할머니가 빠진 반 강제의 가족여행
그레그네 가족의 엉망진창 난리법석 여름휴가 속으로 빠져들게되는 책이예요.

루티넥 섬으로 여행을 떠난 그레그네가족들이 겪는 잦은 다툼과 난감한 순간들을
글과 그림을 적절하게 조합하여 그려내었는데요.
할머니만 알고있는 비밀스러운 미트볼레시피의 비밀을 알게된 주인공 그레그의 이야기가 정말 흥미로워요!

화장실 가는 순서정하기, 해변에서의 낯선 가족과의 기싸움 등
크고 작은 말썽 속에서 가족에 대한 애정을 수줍게 드러내는 그레그의 모습이
익살스러우면서도 사랑스럽게 잘 담겨 그려내어지고 있는데요.
소심하고 겁 많고 어설프지만 용기와 유쾌함을 잃지 않으려는 주인공 그레그의 인간적인 모습때문에
전 세계 어린이들이 그레그를 사랑하고, 이 책을 인기 시리즈로 자리잡게 만든것 같아요.

글과 그림이 정말 적절하게 잘 맞춰져있어서 두꺼운 책의 스토리지만 어린이가 쉽게 책장을 넘길 수 있고
흔히 일어날 수 있는 일상스토리에 담긴 내용이 매력적이다보니 독서시간이 즐거워는 어린이책
사락사락, 책장 넘기는 소리가 좋고,
책을 읽으며 미소짓는 아이의 모습을 보는것도 참 좋은 독서시간을 만들어줘요.
억지로하는 관광과 사소한 의견차이, 승부욕 등으로 일어나는 가족 안에서의 다양한 에피소드들을
작가 제프 키니의 특유의 유머와 위트로 재미나게 그려내어서
책을 읽는 어린이가 재미나게 느끼고 또 그 스토리에 공감하며 독서를 할 수 있어요.
스토리 자체로도 가족의의미와 따뜻한 감동, 재미를 주는 매력적인 어린이베스트셀러
윔피키드의 19번째 이야기도 어린이도서로 추천!드릴 수 있는 매력적인 이야기였어요 :-)