코코보라 3 - 세상 모든 궁금증을 다룬 과학 학습 만화 코코보라 3
신재미 그림, 김은경 글, 모어사이언스 감수, 코코보라 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 8월

72.5만명의 유튜브 구독자수와 누적 조회수 10억회를 넘어선 과학 전문 크리에이터 코코보라

호기심 많은 코코와 과학을 좋아하는 보라가 세상 모든 궁금증을 과학과 실험으로 재미있고 유익하게 풀어주는데요.

실제 유튜브 코코보라의 컨텐츠를 기반으로해서 쇼트 폼 콘셉의 형태로 과학 학습만화로 만들어서

짧은 만화지만 생생한 사진과 함께 유익한 과학 지식을 함께 얻을 수 있어서

어린이들이 지루하지않고 흥미롭게 과학을 배울 수 있는 어린이과학만화예요.

이번 3권에서도 역시 초등학생들이 흥미로워할만한 주제의 궁금증들을 많이 다루고 있는데요

호기심과 궁금증이 마구마구 생기는 주제와 다양한 과학원리를 다룬 정보와 지식을 다루고있어요.

생생한 그림으로 재미나게 표현하고있고,

코코와 보라가 친절하고 자세한 과학원리를 설명해주니 집중해서 책을 읽게되는것 같아요.

궁금증을 해결하면서 필요한 과학지식들은 그림과 함께 자세한 설명으로

어린이들이 알기쉽게 잘 표현해두어서 자연스럽게 과학지식들을 얻을 수 있구요.

여기에 생생한 사진과 함께하는 과학 지식과 정보 페이지들이 중간중간 수록되어있어서

만화와 관련된 실제 사진과 관련 과학상식을 좀 더 자세히 알아볼 수 있도록 알차게 구성되어있어요.

마무리로 책 속 내용을 점검해볼 수 있는 O.X퀴즈와 객관식 퀴즈가 구성되어있어서

이 퀴즈를 풀다보면 어느새 이번 3권에서 배운 과학 상식들이 자연스럽게 머릿속에 저장되는것 같아요.^^

신간이 나왔다는 소식에 일과를 마치고 얼른 책부터 집어들고 자리잡고 앉은 어린이

시작부터 요즘 관심많은 말벌 이야기가 나오다보니

첫장의 궁금증 주제 페이지부터 몰입해서 책을 보더라구요.

그동안 궁금해했던 다양한 현상들을 아이들의 눈높이에 맞춰

다양한 과학 상식들을 만화에 함께 담아 내어 풀어내고 있다보니

아이도 스스로 깨닫고 생각하며 책에 집중하게 되는것 같아요.

이렇게 아이스스로 관심을 가지고 재미있게 읽으며 본 내용들은 자연스럽게 아이머릿속에 잘 저장이되어

나중에 비슷한 과학상식들이 나오면 제법 그럴싸하게 잘 설명을 하더라구요.

어찌나 기특하던지..^^

즐겁게 읽는 독서야말로 제일 효과적이고 즐거운 공부이자 학습인것 같아요!

한권의 책으로 18가지의 재미난 과학 궁금증들을 자연스럽게 해결하고

초등과학상식까지 내것으로 만들 수 있어서 알찬 어린이 학습만화 코코보라입니다.^^