산토리니에서 보물찾기 세계 도시 탐험 만화 역사상식 28
팝콘스토리 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2024년 7월

이번 세계 도시 탐험은 그리스 산토리니로 떠나보는데요.

하얀 마을과 푸른 바다가 어우러진 에게해의 진주라 불리는 산토리니!

이 산토리니에서 보물을 찾아가며 세계의 역사를 만화로 재미있게 배울 수 있어요.

에게해의 진주라는 별명으로 불릴 만큼 아름다운 경치를 가진 그리스의 섬, 산토리니

멋진 경관때문에 다양한 영화나 광고의 촬영지로도 유명한데요.

사실 이런 아름다운 경치와 즐길거리 외에도 청동시시대부터 여러 문명을 꽃피운 터전이 바로 산토리니!

그래서 산토리니섬에서 다양한 역사 유적과 유물을 찾을 수 있다고 해요.

무엇보다 우리에게 잘 알려진 전설 속의 고대도시, '아틀란티스'의 강력한 후보 중 하나가 바로 이 산토리니섬이라는 사실!

미노아 문명의 흔적이 남아 있는 아크로티리 유적은 물론

스파르타 왕이 세운 고대 도시 티라의 유적도 산토리니섬에서 발견할 수 있다고 해요.

이런 산토리니의 역사적 매력은 물론 관광지로서의 매력을 재미난 만화를 통해 자연스럽게 배울 수 있는

보물찾기 시리즈의 이번 28권, 산토리니에서 보물찾기!

산토리니가 전설의 고대도시, 아틀란티스였다는 증거를 찾기위해 고군분투해오던 엘레니가

산토리니에서 아틀란티스의 유물을 찾기위해 산토리니로 떠나 니코트와 팡이와함께 유물을 찾는 동시에

악당 마크에게서 아틀란티스의 유물을 지켜내는 모험을 그려지고 있는데요.

재미난 그림체가 어린이들의 흥미를 더욱 높여주는 보물찾기 시리즈예요.

재미있는 만화로 즐겁게 배우는 산토리니라는 도시뿐만 아니라

중간중간 도시 기본상식과 역사상식을 알기 쉽게 정리한 정보페이지들이 정말 알찬데요.

여기에 도시속 보물정보와 도시 여행 가이드도 함께 제공되어요!

이렇게 각 만화의 주제별 마지막장마다 이 스토리와 연관있는 정보 페이지들이 잘 정리되어있다는점도 큰 매력이예요.

또한 산토리니와 연관된 재미난 색칠놀이와 알쏭달쏭 퀴즈 페이지까지 더해져 재미까지 두배로 잡은 구성이라,

어린이들이 더 좋아하는 시리즈가 바로 보물찾기 시리즈!

우리 꼬맹이는 중간중간 나오는 도시정보나 역사정보에 가장 매력을 느낀다고 하더라구요.

엄마 아빠도 아직 가보지 못한 그리스 산토리니에 대해

역사는 물론 여행정보까지, 가장 많은 정보 박사가 되겠다는 열정으로!

나중에 가족 다같이 산토리니로 여행가면 자기가 다 안내해주겠다며, 의지 뿜뿜!

보물찾기시리즈로 재미있게 둘러본 에게해의 진주, 산토리니

산토리니 섬을 랜선 관광하는 동시에 산토리니라는 도시의 역사탐험까지 알차게 이끌어준

산토리니에서 보물찾기

아이들이 정말 좋아할만한 시리즈죠?!