모지모지 이건 뭐지?! 속담 1 - 세상 모든 지식을 모은 지식 만화 ㅣ 모지모지 이건 뭐지?!
김은경 지음, 유난희 그림 / 미래엔아이세움 / 2024년 6월
요즘 속담 쓰는데 푹 빠진 어린이에게 딱 좋은 미래엔 신간이 나왔어요!

세상 모든 지식을 모은 지식만화 시리즈 <모지모지 이건 뭐지?!>
초등학생에게 꼭 필요한 다양한 지식을 배울 수 있는 시리즈라 앞으로가 더 기대되는 시리즈인데요
이번 권에서는 속담을 다루고 있어요!

이 시리즈의 주인공인 모지모지 친구들과 초등 교과서에서 자주 등장하는 여러가지 속담을 익히며
그 속담에 담긴 속뜻과 활용방법을 배우며 어휘력과 표현력을 길러줄 수 있는 속담책이예요!
모지모지 랜드에 살고잇는 바두기와 하루, 지핑크, 에스라지와 싹수라는 모지모지 친구들과함께
재미난 초등학생이 알아야할 속담을 배우며 지식을 쌓을 수 있는데요.

예로부터 전해내려오는 속담
초등교과서에 수록된 속담들을 골라 재미난 만화로 풀어낸 책이라 아이들이 쉽게 읽기 좋구요.
하나의 속담을 두개페이지로 재미나게 구성해서 쉽게 읽을 수 있어요!

만화로 속담을 익히고 나면 그 속담에 담긴 뜻과 비유를 살펴볼 수 있고
그 속담과 관련된 다양한 속담도 배우고 빈칸에 속담을 써보며 확인할 수 있어요.
빈칸채우기퀴즈, OX키즈와 같은 재미난 퀴즈를 풀며 배운 속담을 다시 공부하며 탄탄하게 마무리!
모지모지랜드 친구들의 귀엽고 익살스러운 그림체들이 중간중간 아이들 웃음을 자극하는 포인트가 되기도 하지요 ㅎㅎ
재미나게 만화를 읽고 퀴즈를 풀며 자연스럽게 머릿속에 속담을 배울 수 있는 야무진 책이 바로 이 시리즈예요!

짧은 만화의 형태로 쉽고 빠르게 속담을 이해하고 그 뜻을 익힐 수 있어서
읽는 속도도 빠르고 배우는 속담의 양도 많더라구요!
재미나게 속담을 익히며 어휘력과 표현력도기를 수 있으니 그야말로 일석삼조인것 같아요.