해수면 상승에서 살아남기 2 서바이벌 만화 과학상식 65
곰돌이 co. 지음, 한현동 그림, 윤순진 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 5월

요즘 기후변화의 위기로 해수면 상승에 대한 관심이 많아졌는데요.

우리집 어린이도 초등학교에서 이런 기후위기나 해수면 상승 문제에 대해배우면서 관심이 높아졌어요.

그런 시기에, 처음 해수면상승에서 살아남기 시리즈 1권을 접하고서는

조금 더 관련 과학상식과 정보에 가까워지며 다음 2권을 너무 기다렸는데요.

드디어, 살아남기시리즈 2권이나와서 읽어볼 수 있었어요.^^

서바이벌 만화 과학상식 시리즈 중 하나로,

모험을 통해 과학상식을 배우는 에듀테인먼트 만화 시리즈인 해수면 상승에서 살아남기!

서바이벌 짱인 주인공 지오의 위기상황 속 생존기를 통해 여러가지 안전사고와 재난에 대한 과학상식을 얻을 수 있는 시리즈인데요.

이번 2번째 이야기에서는 빙하와 해류에 대한 정보를 배우고

이러한 위기들로부터 생존을 위협받는 세계의 여러 나라들과, 한류와 난류에 대한 정보,

그리고 폭풍 해일이 발생했을 때의 행동 요령 등을 배울 수 있어요.

모험 서바이벌 학습만화답게 실감나는 재난 스토리가 만화로 생생하게 그려져있는데요.

멈추지않는 폭풍과 거기서 만나는 놀라운 광경들이

만화지만 주인공들의 실감나는 그림체의 만화로 마치 실제로 모험속에 빠져든듯 흥미로워요.

우리 사람들의 행동으로 생긴 지구온난화라는 현상이 빙하를 녹이고 그 결과 해수면이 높아지게되는 변화

이 변화의 위험성에대해 책을 읽는 어린이들에게 과학적인 현상의 원리 정보를 제공하는것은 물론

이러한 빙하와 해류로 인해 생존을 위협받는 지구를 지키기위해 어떤 노력을 해야할지 생각해볼 기회를 줄 수 있는 독서를 만들어줘요.

생생한 만화로 재미나게 스토리를 읽는것은 기본,

서바이벌 과학상식 코너를 통해 다양한 상식과 유용한 정보도 함께 얻을 수 있는데요.

빙하와 해류에 대한 기본 정보는 물론, 해수면상승으로 생존을 위협받는 다양한 나라들의 사례들,

그리고 폭풍 해일 발생 시의 행동 요령 등 안전사고에 대비하는 생존지식들도 사진과함께 잘 정리되어 있어요.

마무리는 재미있는 서바이벌 OX퀴즈와 빈칸 채우기로 읽은 내용을 복습하고 정리할 수 있어요.

마지막까지 알찬 독서를 만들어주는 책이예요.^^

학습만화들은 기본적으로 아이들이 부담없이 재미있게 읽기 시작하기에 너무 좋은데요.

단순 재미만 들어있는 만화가 아니라 다양한 과학상식과 정보가 함께해서

읽으면서 학습효과까지 쑥쑥~높아지는 독서가 가능하기때문에

아이가 독서할 때 엄마도 뿌듯해지는 시간을 만들어주는 시리즈예요.