에그박사의 이건 누구 똥?! 3 ㅣ 에그박사의 이건 누구 똥?! 3
김덕영 그림, 박송이 글, 이승현 감수, 에그박사 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 3월
우리 어린이가 너무너무 좋아하는 시리즈만화, 에그박사!
여기에 아이들이 좋아하는 '똥만화'가 더해진 '에그박사의 이건 누구 똥?!'
똥으로 다양한 생물을 배우는 재미난 에그박사 시리즈의 신간이 나왔어요!

자연,생물 콘텐츠의 인기 키그 크리에이터 에그박사와 함께 아이들이 좋아하는 '똥'을 통해
자연 생물들의 다양한 생태와 정보를 배울 수 있는 학습만화 시리즈예요.
에그박사 시리즈 자체의 인기는 말해무엇
여기에 아이들이 흥미있어하는 똥을 주제로 다양한 생물을 배우는 학습만화라 아이가 너무 좋아하는 시리즈 중 하나예요.
생생한 만화를 통해 똥의 단서들을 따라 누구의 똥인지 찾아보며 그 생물의 생태 습성과 정보를 배울 수 있는데요.
특별부록으로 똥 카드가 제공되어서 책을 읽고 똥의 단서로 그 동물을 찾아보는 재미난 놀이를 통해
책의 내용을 다시 한번 확인해볼 수 있어요.^^

에그박사와 웅박사, 양박사, 웅박사와 함께 신비로운 자연생물 이야기를 영상으로 만날 수 있는데
이 친구들을 책으로, 만화로 만날 수 있는 에그박사 시리즈!
영상에서 못다한 이야기들을 만화와 사진으로 담아낸 매력도 정말 다양하답니다.
누구의 똥일지, 단서로부터 시작하는 에그박사의 탐험!
단순하게 더러운 존재의 똥이 아니라 이 똥에 담긴 다양한 생물들의 정보를 단서를 통해 찾아가는데요.
똥을 통해 다양한 동물들의 정보를 확인할 수 있으니 너무 신나지않나요?!
주어진 단서를 따라 재미난 탐험을 생생한 만화로 즐겁게 보다보면
단서로 주어진 똥의 특징을 찾고 관찰해가며 누구의 똥인지, 그 생물을 찾아낼 수 있는데
그 똥을 통해 그 생물이 무엇을 먹고 어디에 사는지 찾아내는 재미가 쏠쏠하더라구요.

단서를 따라 똥의 주인을 찾고나면, 그 단서와 똥을 통해 알게된
생물의 다양한 정보를 사진과 함께 정리해두어 학습효과도 좋구요.
나중에 배운 내용들을 똥카드로 다시 확인해보면 완전히 내것으로 만들어진다는거!

그저 좋아하는 에그박사 시리즈의 학습만화를 읽는다는 즐거움으로 시작해
흥미로운 동물들의 행동습성과 특징을 익히고 전문용어도 배워가며 과학적인 사고를 하는 힘을 기르는 책읽기이다보니
호기심 많고 동물과 생물에 관심이 많은 아이에겐 여간 즐거운 시간이 아닐 수 없어요.
학교가야한다는것도 잊고 책읽기에 몰입할 정도로 이 시리즈 읽는것을 너무 좋아하는데요.
벌써 세번째 이야기이다보니 처음 나온 똥에 대한 단서로 스스로 추측해보고 생각해보는 모습이 제법 기특하더라구요
이렇게 스스로 과학적 사고하는 법이 익숙해진것 같아서
이 학습만화 시리즈를 통해 얻은것이 정말 많은것 같아요.

똥을 관찰하며 단서를 통해 누구의 똥인지 생각하고 추론해보고
단서를 조사해가며 재미난 만화를 통해 에그박사 일행과 함께 똥의 주인을 찾고
이 과정에서 배운 다양한 생물의 정보를 사진과함께 정확하게 습득하고
배운 내용을 똥카드로 한번 더 정리해보는 과정
정말 탄탄하게 잘 구성된 학습만화의 모습이 아닐까 싶어요!