갈라파고스에서 보물찾기 세계 도시 탐험 만화 역사상식 27
포도알친구 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2024년 3월

세계 다양한 도시 탐험 만화 역사상식 시리즈 중 27번째 이야기는 남아메리카의 갈라파고스 제도를 담고 있어요.

보물을 찾기위해 노력하는 주인공들의 모험 이야기에 보태어져

갈라파고스 제도에 대한 기본 정보는 물론 역사와 상식을 함께 배울 수 있는 책이예요.

갈라파고스 제도에서 펼쳐지는 흥미진진한 보물찾기 대모험이 신나고 재미있는 만화형태로 그려져있어서

재미있게 스토리를 읽고 즐겁게 독서를 즐길 수 있도록 되어있어요.

아이들에게 만화가 주는 시각적인 장점도 분명 크기 때문에 이 또한 학습만화의 매력아닐까요?!

뿐만아니라 중간중간 각 스토리와 연관이 있는 정보페이지를 통해 기본상식과 역사상식을 잘 정리해두었는데요.

갈라파고스 제도의 역사와 이곳의 생태계 정보를 학습적으로도 잘 얻을 수 있어서 좋은것 같아요!

좋아하는 역사상식이 담긴 학습만화이다보니 즐겁게 독서시간을 즐기는 우리집 어린이

정말 어찌나 집중해서 읽는지 이러니 이제는 갈라파고스제도에 대해 우리집에서 유일하게 유창한 설명을 할 수 있답니다 ㅎㅎ

생소할 수 밖에 없는 갈라파고스 제도에 대한 지리적, 역사적, 생태적 정보를

누구보다 쉽고 재미있게, 아이가 즐거운 읽기를 통해 배우고 익숙해질 수 있어서 더욱 좋았던

매력적인 세계 도시 탐험 시리즈

갈라파고스에서 보물찾기

아이에게 즐거운 세계도시와 역사 탐험의 즐거움을 나눠주세요.^^