크리에이터 가디언즈 3 ㅣ 크리에이터 가디언즈 3
정율리 지음, 김기수 그림 / 미래엔아이세움 / 2024년 2월
이미 전편을 읽고 온라인 가상 공간 속 새로운 세계에 대한 즐거움과 기대감을 맛본 우리집 어린이에게는
후속편인 3권의 출간이 더없이 반가웠다고 하는데요.

온라인 가상공간, 즉 메타버스 속 새로운 세계에 대한 즐거움과 플랫폼 속에 있는 오락적인 요소를
네명의 주인공이 겪는 모험과 경험으로 재미나게 담아낸 크리에이터 가디언즈 시리즈

제법 많은 양의 글밥을 가지고 있는 책이지만 스토리면에서 아이들의 집중도와 흥미를 끌어낼
흥미로운 판타지동화인 크리에이터 가디언즈
탄탄한 스토리와 함께 생생한 액션 삽화와 함께 다이나믹한 가상 게임 배경이 함께 그려지고 있어서
아이들의 눈길을 사로잡으며 좀 더 시리즈의 스토리속에 몰입하게끔 해주는데요.
이 책을 읽는동안 우리집 어린이는 마치
진짜 쿠키월드 게임의 가상 공간속에 들어가 직접 모험하고 이벤트를 헤처나간다는 느낌을 받는다고 해요.

기다렸던 후속편을 읽는 아이의 집중력은 정말 대단했어요.
잠자리 독서시간으로 가진 시간, 집중해서 한권을 읽어내는 속도와 집중력을 보면 바로 느낄 수 있는데요.

메타버스 공간 속에 들어간 네명의 주인공과 함께 함께 현실처럼 그 공간, 책속으로 빠져드는 아이의 모습
주인공인 민재의 마음속에서 한 친구에 대한 의심이 자라나며 겪게되는 갈등상황속에도 진지하게 몰입하기도 하구요.
여섯개의 이벤트 게임 중 남은 두개의 게임, '피라미드 거울 미로'와 '슈퍼 슈팅' 게임을 통과하는
주인공 네 친구의 이야기들이 흥미진진하게 그려내어진 이번 3권!

현실에서는 절대 친구가 될 수 없는 새로운 유형의 친구들을 만나 우정을 쌓아가는 주인공의 모습을 통해
이 책을 읽는 아이도 주인공처럼 무한한 가능성을 가지고 상상력을 마음껏 펼칠 수 있는 가능성을 느낄 수 있는 계기가 되어
책을 읽는 아이를 보는 엄마도 뿌듯하더라구요.
실제로 이 책속에 등장하는 메타버스 속의 가상 공간은 현실 문제 해결의 단순한 도구로서가 아니라
또 하나의 생생한 현실로 아이들에게 깨달음과 기회를 함께 전해주는것 같아요.
자연스럽게 다음권에 대한 기대감을 이끌어내는 스토리의 매력!
첫 판타지이지만 판타지 동화의 매력속에 빠져들기에 충분했어요!
무엇보다 뒷쪽에 베일에 가려진 인물, 이필립과 쿠키월드 최고 경영자 마일론이 등장해
수인이가 민재에게 감추는 비밀에 대한 추리와 함께
최종화가될 다음 4권에 대한 기대감을 더욱 높여주어 아이가 그 흥분을 감추질 못하더라구요.
우리집 어린이에게는 첫 판타지 동화이기도 한 크리에이터 가디언즈 시리즈가 막바지를 향해 달려갈수록
아이의 이 스토리에 대한 기대감과 즐거움이 배가 되어가는것 같아요!
어떻게 마무리가되어질지 너무 기대되는 크리에이터 가디언즈 시리즈의 다음편도 너무 기대됩니다^^