미스터리 과학 조사단 5 : 강과 환경 오염 - 본격 미스터리 과학 상식 만화 미스터리 과학 조사단 5
안치현 지음, 강경효 그림, 정재형 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 1월

남자아이라 그런지 과학만화나 과학상식에 관심을 많이 보이는 우리집 어린이

그래서 도서관을 가거나 서점을 가게되면 가장먼저 과학 학습만화에 자연스럽게 먼저 가게되는데요.

미스터리 과학조사단 시리즈 역시 우리집 10살 어린이가 정말 좋아하는 어린이도서예요.

미스터리 과학 상식만화 '미스터리 과학 조사단'은 학교 동아리인 미스터리 과학 조사단이

주변에서 일어나는 다양한 미스터리를 파헤치며 과학 상식을 배우는 학습만화인데요.

제40회 한국과학기술도서상에서 아동부문 우수과학기술 출판상을 수상할만큼

매력적인 시리즈로 자리잡은 미스터리 과학 조사단

이번 다섯번째 이야기에서는 강과 환경오염을 주제로 다양한 과학 원리와 상식, 용어들을 배울 수 있어요.

재미나고 생동감 넘치는 만화로 주변에서 일어나는 오싹한 미스터리 스토리를 담아내어

초등학교 저학년시기부터 재미나게 읽을 수 있도록 구성되어있구요.

이러한 미스터리를 통해 다양한 과학상식을 배울 수 있어서 학습만화로서의 매력이 가득해요!

만화로 재미나게 익히는 다양한 과학상식들 속에는 초등학교 교과연계가 된 학습내용들이 가득한데요

실제로 초등3,4,5학년 과학교과서에서 배우게될 지표의 변화, 식물의 생활, 생물과 환경에 관한 학습도 가능하고

이러한 과학상식들을 생생한 사진과 구체적인 학습정보로 따로 정리하고 있어서

학습만화로서의 가치도 굉장히 높아요!

미스터리 조사단이 되는 책읽는 시간, 아이의 집중력은 최고!

이번엔 특히 환경과 강의 생물이 나오는 편이다보니 생물에 관심많은 우리집 어린이는 더 흥미롭게 집중해서 책을 보는데요

학습만화가 주는 재미과 즐거움에 반해 재미만 추구하게 된다는 단점도 있는데

이 책은 아이 스스로 스토리속 미스터리를 해결하기 위해 그 속에 담긴 다양한 학습정보를 함께 꼼꼼히 살피게되니

흔히들 이야기하는 학습만화가 가진 단점을 충분히 보완할 수 있는것 같아요.

재미있는 학습만화를 읽고 초등학교과학을 미리 접하고 배우며 과학상식까지 쑥쑥 키울 수 있는

기묘하고 재미있는 과학 학습만화

미스터리 과학 조사단