해수면 상승에서 살아남기 1 서바이벌 만화 과학상식 64
곰돌이 co. 지음, 한현동 그림, 윤순진 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 12월

이제 3학년
본격적으로 과학이라는 과목을 교과에서 배우게될 우리집 어린이
집에서 준비하는 과학학습은 다양한 과학만화로 과학과 친해지기인데요.
그런면에서 이번에 새롭게 나온 과학상식만화, '해수면상승에서 살아남기'는 시기적절하고 재밌는, 유익한 과학만화로 아이의 흥미를 끌기에 적절했어요!

최근 지구온난화로 인해 빙하가녹고 해수면이 상승하고 있는 전세계적인 위기상황을 과학적 상식으로 배우고 또 이로인한 다양한 안전사고에 대한 생존지식을 재미난 만화의 형태로 담고 있는 해수면 상승에서 살아남기​
​초등학생 아이들이 좋아할만한 재미난 그림체가 탄탄한 스토리에 재미를 한몫 더하는데요.
그야말로 재미있는 과학상식만화가 바로 이 시리즈예요.

둠스데이호를 타고 심해 탐사를 떠나면서 시작되는 재난스토리를 재미나고 실감나는 만화로 그려내었구요.

​무엇보다 단순한 만화로만 끝나는것이 아니라 스토리속에서 나오는 다양한 과학적 정보,
그리고 안전사고에 대비할 수 있는 생존지식과 같이
다양하고 유용한 상식 정보들이 잘 정리되어있어요.

학습만화의 장점은 무엇보다도 시작하는데 장벽, 벽의 높이가 낮다는건데요.

지금 시대의 우리에게 직면한 해수면 상승에 대한 이슈를
초등학교 저학년 어린이가 쉽게 이해하고 위기로 인지하고 대응할방법을 스스로 생각해보고
또 이야기나누는 시간을 가짐으로써 아이도 엄마도 알찬 시간을 채울 수 있었고

무엇보다 아이가 이를 통해 과학지식이 한층 업그레이드되어서 더욱 뿌듯했어요!

아이들이 쉽게 흥미를 가지고 책을 펼쳐볼 수 있고

실제로 앞부분을 조금만 읽어도 알아서 책속으로 빠져드는만큼 재미까지 탄탄!