차이나는 클라스 1 : 세상을 보는 관점을 넓히는 질문 Why - 생각의 차이를 만드는 지식 교양서
김정욱 지음, 미늉킴 그림, JTBC <차이나는 클라스> 제작진 기획 / 미래엔아이세움 / 2023년 11월

TV프로그램 중 JTBC에서 방영한 대표 교양 프로그램 '차이나는 클라스'

"질문이 세상을 바꾼다"라는 슬로건 아래
정치,경제,사회,문화,예술은 물론 과학에 이르기까지 모든 분야를 아우르며
세상과 이 시대를 보는 새로운 시각을 제시했던
대한민국 대표 교양프로그램 '차이나는 클라스'

"질문의 차이가 미래를 바꾼다"라는 관점으로
어린이 지식 교양서로 새롭게 책으로 만들어졌어요.

​어린이의 눈높이에 맞추어 어려울수도 있는 다양한 분야의 교수님들의 강연을 아이들에 맞춰 쉽고 재미있게 전달하는데 초점을 맞춘 시리즈인데요

원작이었던 '차이나는 클라스' 프로그램 자체가 질문을 중심 컨셉으로 잡았던만큼
책에서도 관점을 비틀어낸 질문이나 다소 엉뚱해보이지만 핵심적인 질문,
이런걸 물어봐도 되나 싶을 정도의 질문 등 다양한 질문들을 던지며 재미있게 스토리를 이끌어가고 있어요.

재밌는 만화가 더해지니 아이들이 부담없이 다가서기 좋죠?

질문하며 답을 찾아가는데 그 속에서 관심사에대한 흥미와 지식도 함께 쌓을 수 있어 아이도 만족하고 보는 엄마도 만족했던 새로운 시리즈, 차이나는 클라스

초등학생 어린이들이 재미있고 쉽게 지식 교양서를 시작하는 첫걸음이 되어줄것 같아요!