본격 대결 과학로봇 만화인 내일은 로봇왕은 축구로봇과 배틀로봇이라는 흥미로운 소재를 가지고 로봇의 역사와 숨겨진 과학원리를 어린이들에게 쉽고 재미있게 전달하는 로봇 학습만화예요.매력적인 다섯명의 주인공들이 이끌어가가는 학습만화 스토리 속에서 과거와 현재의 로봇의 모습이 어떻게 변하고, 우리의 생활속에서 자리하고 있는지,또한 이러한 로봇 공학이 더욱 발전한 미래에는 어떤 로봇들이 어떻게 활용될지 미리 엿볼 수도 있는 그야말로 진짜 로봇학습만화예요.남자아이들이라면 누구나 가지게 되는 로봇에 대한 관심과 흥미를 학습적인 정보와 재미있는 만화스토리, 그리고 직접 만들어보는 로봇키트를 통해 제대로 풀어볼 수 있는 로봇 학습 책, 학습만화가 바로 내일은 로봇왕 시리즈!무엇보다 기본적으로 학습만화의 형태를 띠고 있기 때문에아이들이 학습적인 부담을 먼저 가지지 않고 흥미와 재미로 책을 시작할 수 있어요내일은로봇왕 시리즈에는각 권에 맞춘 로봇키트가 포함되어있어요.이번 10권에서는 무대에서 신나게 춤추는 오토마타 콘서트 로봇키트가 들어있는데요.직접 오토마타를 만들어보며 축의 원리를 손으로 익힐 수 있는 키트예요.만화와 책으로 배운 로봇과 과학의 원리를 직접 만들기를 통해 실행해볼 수 있으니 배운내용을 한번 더 복습할 수 있어서 더욱 유익하지요 ㅎㅎ소근육이 느린 초등학교2학년 어린이도 차근차근 그림을 보며 만들어낼 수 있는 로봇키트예요.나사를 끼우고 축을 만들어 돌려보면서이 축이 어떤 원리로 돌아가는지 직접 만들며 눈으로 익힐 수 있어요.책에서 배운 내용을 쉽게 이해할 수 있는 로봇키트 덕분에아이가 재미있게 로봇에 관심을 가지고 그 원리에 대해 이해할 수 있었어요.그래서 더욱 알차고 매력적인 <내일은 로봇왕> 시리즈다른 리뉴얼된 로봇키트들도 만나보고싶어요!친구들 생일 선물로도 너무 좋을것 같아요^^