처음 읽는 그리스 로마 신화 10 - 재주 많은 신과 인간들 어린이를 위한 인문학 시리즈
최설희 지음, 한현동 그림, 정수영 구성 / 미래엔아이세움 / 2023년 8월

미래엔아이세움에서는 어린이를 위한 다양한 인문학시리즈가 나오는데요

그중에서도 처음 읽는 그리스 로마 시리즈는
그리스 로마 신화를 처음 접하기에 딱 좋은 책으로 알려져있어요.

우리가 그리스 로마 신화를 읽는건 단순한 재미만을 위한것이 아니라
그리스 로마 신화를 통해 서양의 역사와 철학, 예술까지도
이해하는데 도움을 받기 때문인데요

실제로 세계사를 배울 때 그리스 로마 신화는 빼놓을 수 없었어요.

그런 그리스 로마 신화를 만화와 친절한 설명으로 접할 수 있는 인문학시리즈야 말로 초등학생 어린이들이 첫 그리스로마신화 입문서로 선택하는데 가장 적절한 책이 아닐수 없어요.

처음 접하는 그리스 로마 신화를 만화로 시작한다면
어린이들에게 처음 만나는 신화에 대한 거부감을 줄일 수 있구요.
단순히 재밌는 만화가 아니라 꼼꼼한 설명을 곁들인 글로 알차게 채운 새로운 형식의 그리스 로마 신화이기 때문에
재미와 학습을 한번에 해낼 수 있구요.

논리력을 갖춘 그리스 로마 신화의 천재가되기위한 센스있는 퀴즈와 신화내용 복습, 심화학습과 사고력향상까지 더해 알차고 풍성하게 학습적인 내용까지 담고 있어요.

신이라는 존재 자체에 대해서도 막연한 생각을 가지고 있던 아이인지라
그리스 로마 신화에서 등장하는 각자의 힘을 가진 신에 대해 적잖은 충격과 흥미를 갖게된것 같았어요.

처음 접하는 그리스 로마 신화이지만 어렵지않고 재미있게
아이 스스로 궁금증과 흥미를 가지고 읽었던
처음 읽는 그리스 로마 신화 10 재주많은 신과 인간들

다음권도 무척 기대됩니다^^