요즘 초등학생들 사이에서 최고의 인기를 누리고 있는 흔한남매 시리즈독서부분에서도 흔한남매가 소개하는 분야의 책들은 아이들이 거부감을 가지지않고 쉽게 접근해서 즐겁게 본다는 장점이 있는데요.저희집 초등학교2학년 어린이도 요즘 흔한남매시리즈에 푹 빠져있어요.그도그럴것이 흔한남매 시리즈가 다양한 분야의 학습만화로 이루어져있어 아이들 입장에선 즐겁게 만화 한편을 보는 동시에 부모님 입장에선 다양한 분야의 학습정보를 획득할 수 있으니 그야말로 대만족의 학습만화책이 아닐 수 있는데요.흔한남매 시리즈들 중 어린이세계사를 다룬 시리즈도 나왔더라구요!아이에게 첫 세계사를 좋아하는 흔한남매 시리즈의 학습만화로 시작하게 할수있어 너무 좋았던 세계사동화책! 단순히 만화를 보는것이 아니라 흥미진진한 이야기에 몰입하면서 중간중간 넌센스퀴즈나 미로찾기 등다양한 미션 스테이지를 해결하며 세계 여행을 즐기구요정보페이지를 통해 각 나라별 여행지에서 얽힌 지식을 통해 인문학 지식도 함께 쌓을 수 있어요.그리고 보너스 페이지에서 다양한 테스트를 풀며 창의력도 키울 수 있구요^^요즘 가뜩이나 유럽을 비롯한 세계 여행에 관심이 많아진 아이라 책으로 보는 세계여행속에 흠뻑 빠져들어 책을 읽는데요.저희집 어린이는 여행과 지리, 역사에 관심을 많이 가지고 있다보니 이번 시리즈는 딱 우리 아이맞춤형!세계 여행의 재미와 그 속에 숨겨진 세계사, 그리고 인문학적 정보들이 아이에게 흥미와 관심으로 다가올 수 있게 만들어주는 첫 인문학책이자 첫 세계사동화로 추천하는흔한남매 별난 세계 여행 시리즈다음시리즈도 너무 기대됩니다^^