한 권으로 끝내는 시원스쿨 처음토익 기초영문법 - 한 권으로 끝내는 토익 PART 5, 6 문법 한 권 토익 시리즈
켈리.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 2월

토익 시험은 취직 준비, 실력 평가 등 정말 많은 사람들이 응시할 만큼 잘 알려져 있는 영어 시험입니다. 몇 번의 개정을 거치면서 많이 어려워졌고, 다양한 나라의 발음들이 더해지면서 난이도가 있는 시험이 되었지만 여전히 많은 사람들은 토익 시험을 통해 좋은 점수를 받고 있습니다.

개인적으로도 토익 시험에 응시했을 때 점점 어려워지는 것이 자연스레 느껴졌는데, 늘상 어느 수준 이상의 점수를 받는 것이 어려워지더라구요. 특히 점수가 잘 나오지 않는 섹션이 있었는데, 수능 때부터 저에겐 늘 문법이 그러했습니다.

사실상 문법은 문장을 구성하고 대화를 하기 위한 기본적인 수단이고, 원어민들은 이 부분에 대해서 잘 알지 못하더라도 자연스럽게 말을 할 수 있지만 외국인들은 꼭 잘 알아야 하는 것이라고 생각하고 있어요. 그런 만큼 기초부터 차근히 다질 수 있는 이 책 <시원스쿨 처음토익 기초영문법>이 제게 도움이 되리라 생각했습니다.

<시원스쿨 처음토익 기초영문법>은 최신 기출에 맞춰 포인트를 제대로 잡아 설명하고 있는 책입니다. 영어 강사로 유명하신 켈리 선생님이 기억해야 할 부분에 대해서 잘 정리해 주고 있고, 중간중간 문법 뽀개기를 통해 추가적으로 알아야 할 내용에 대해서도 다루고 있죠.

<시원스쿨 처음토익 기초영문법>에 있는 개념에 대해 다 익히고 난 후라면 다음에는 유형 연습하기와 문장 구조 분석하기를 통해서 문제를 풀고 실력을 다질 수 있습니다. 실제 토익과 같은 난이도로 출제된 기출 맛보기에서는 문제를 통해 실력을 더욱 쌓아 나갈 수 있습니다.

영문법에 대해 잘 모르시는 분들이라도 이 책 <시원스쿨 처음토익 기초영문법>을 통해 기초를 차근히 다져 나가신다면 이를 통해 실제 토익에 응시했을 때에도 좋은 결과를 얻을 수 있지 않을까 싶어 추천드립니다!

*북유럽 카페의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

#북유럽 #시원스쿨어학연구소 #켈리 #한권으로끝내는시원스쿨처음토익기초영문법 #시원스쿨랩