포토샵 + 일러스트레이터 CC 2024 무작정 따라하기 무작정 따라하기 컴퓨터
민지영.문수민.앤미디어 지음 / 길벗 / 2024년 1월

길벗출판사에서 출간하는 도서들 중 일명 '무따기'라고 불리는 무작정 따라하기 시리즈 덕분에 컴퓨터와 관련된 자격증을 여럿 취득하는 데 도움을 받은 기억이 납니다. 해가 지나고 새로운 버전에 맞춰서 최신 포토샵과 일러스트레이터에 대한 설명을 자세하게 하고 있는 책이 바로 이 책 <포토샵+일러스트레이터 CC 2024 무작정 따라하기>입니다.

포토샵과 일러스트레이터는 유튜브를 비롯한 각종 어플들에서 섬네일 이미지를 만들고 사진의 편집과 보정을 하는 등 다양하게 활용되고 있는 대표적인 프로그램이라고 할 수 있습니다.

<포토샵+일러스트레이터 CC 2024 무작정 따라하기>는 활용도가 높은 프로그램인 포토샵과 일러스트레이터를 다양한 예제를 통해 직접 실습해 봄으로써 배울 수 있도록 하고 있는 책인데요. 특히 CC 2024 버전에서 더욱 주목해야 할 것은 바로 AI 기술의 적용으로 더 편리하게 작업할 수 있는 환경의 제공입니다.

최근 OpenAI에서 프롬프트를 통해 영상을 구현해 내는 SORA를 선보인 바 있는데요. 영상 구현의 전 단계에 해당하는 이미지 생성의 경우에는 이미 미드저니를 비롯하여 서비스를 제공하는 곳들이 있지만, 이에 발맞추듯 어도비 역시 프롬프트 입력창에 문자를 입력함으로써 이미지를 구현하고 현실의 디자인까지 할 수 있도록 하고 있습니다.

따라서 이러한 기능들을 잘 활용할 수 있는 방법을 알고 활용할 수 있다면 회사에서는 물론이고 일상적인 사진 편집이나 후보정 등에서도 활용도가 높은 부분이기에 처음 사용하시거나, 새로운 버전인 CC 2024 버전에 대해 더욱 자세히 알고 싶으신 분들이라면 이 책 <포토샵+일러스트레이터 CC 2024 무작정 따라하기>가 많은 도움이 될 수 있습니다.

같은 사진이라도 색 보정을 통해 완전히 다른 느낌으로 사람들의 주목을 끌 수 있는 만큼 기본 기능을 잘 숙지하고 여러 사진을 대상으로 기능을 연습하면서 꾸준히 실력을 쌓으신다면 일상적인 사진들은 남부럽지 않게 보정하실 수 있으실 거라 생각합니다.

보기에는 어렵게 느껴졌던 포토샵과 일러스트레이터를 친절한 설명과 함께 볼 수 있어 더욱 쉽게 익히는 것이 가능한 이 책 <포토샵+일러스트레이터 CC 2024 무작정 따라하기>를 통해 차근히 실력을 쌓아 보시는 것은 어떨까요?

*북유럽 카페의 소개로 도서를 제공받아 솔직하게 읽고 작성한 후기입니다.