디스 이즈 오사카 This Is Osaka - 오사카 교토 고베 나라, 2023~2024년 최신판 디스 이즈 시리즈
호밀씨 지음 / TERRA(테라출판사) / 2023년 5월

엔저 시대를 맞아 일본 여행 관광객이 계속 늘어나고 있다는 이야기를 들은 적 있는데요. 저도 2월에 다녀온 후쿠오카 여행에서 한국인 관광객들이 정말 많다는 것을 눈으로 직접 볼 수 있었습니다.

후쿠오카와 함께 많이 찾는 관광지 중에 하나를 꼽자면 바로 오사카인데요. 우리나라로 생각하면 부산에 해당하는 곳이라 먹을거리가 많고 쇼핑을 하기에도 편한 곳입니다. 게다가 유니버셜 스튜디오가 위치해 있는 곳이니만큼, 다양한 테마 여행을 즐기기도 좋죠.

이 책 <디스 이즈 오사카>는 오사카와 그 근교 여행지를 함께 계획하시는 분들께 추천드리고 싶은 책이라고 할 수 있는데요. 다양한 여행책이 있지만, 컨셉에 맞춰서 하나하나 세부적으로 다뤄 주는 여행책은 많지 않기에, 개인적으로도 8월에 있을 여행 준비에 이 책을 기반으로 계획을 세워 보려고 생각하고 있습니다.

일본 여행을 여러 번 다녀오면서, 이제 다른 관광객들이 찾는 기념품 대신에 찾게 되는 것들이 있는데요. 바로 주방용품이라고 할 수 있어요. 집에서 요리를 많이 해 먹는 만큼, 질이 좋으면서도 가성비 있는 가격에 구매할 수 있거나 고급스런 칼, 도마 등을 구매할 수 있기에 열심히 돈을 모으며 준비하고 있습니다.

오사카에 한 번 다녀왔던 기억이 있는데, 그 때는 오사카 주유 패스로 관광을 하러 다녔다면 이번에는 여유롭게 필요한 물품을 쇼핑하러 여기저기 다녀 볼까 생각하고 있습니다. 그러다 먹는 음식들과 나마비루는 일본 여행의 즐거움을 더해 줄 거라 생각해서 벌써부터 기대가 됩니다.

위에 있는 사진처럼, 처음 보는 가게들도 위치와 함께 자세하게 기재가 되어 있기 때문에 여행을 하는 데에 열심히 찾아 볼 걱정 없이 지도와 함께 잘 다녀오게 되지 않을까 생각해요.

이 책 <디스 이즈 오사카>는 오사카 말고도 근처에 방문할 수 있는 교토, 고베, 나라 지방의 여행지도 함께 다루고 있습니다. 렌트를 하실 생각이시거나, 교통이 편한 곳을 방문하실 수 있다면 근교의 여행지도 함께 살펴보시는 것도 좋을 것 같아요.

일본 여행을 준비하는 데 어떻게 해야 할 지 잘 모르겠고 막막한 점이 있으시다면, 이 책 <디스 이즈 오사카>를 통해 도움을 받아 준비해 보시는 것은 어떨까요 =)

*북유럽 카페의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.