미드 영어표현 사전 600+ 1권 - 미드에서 건진 영어회화
이광수.이수경 지음 / 넥서스 / 2015년 1월

[​미드영어표현사전600+1]

1.jpg

%EA%B9%9C%EC%B0%8D

미드에서 밥 먹듯이 쓰는 최빈출 회화 표현만을 엄선​

대표 문장 600개로 1,800개 이상의 영어회화 표현을 배운다

2.jpg

​영어회화 잘하고 싶은 사람이라면 누구나 한번쯤은 미드에 관심을 가져본 적이 있을 거라 생각해요..

그런데,, 저도 느끼는부분이지만 긴 문장은 잘 몰라도 짧은 간결한 단어로 된 말들은 여러번 반복하다보면 조금씩 들리는 걸 알 수 있게 되었죠..

그런데!!!

이거야원...미드건 영화건,,같은 말인것 같은데 의미가 조금씩 상황에 따라 다르게 표현되다보니,,

생각이 많아짐을 느끼게 되었죠..이 상황에 이말을 써도 되려나? 고민하다..말할 타이밍을 놓쳐

도루묵..또 도루묵.......ㅡㅡ;

짧은 영어조차도 점점 자신이 없어지게 되기 마련입니다....

이 책은 그런 저에게 작은 희망?같은 느낌을 주었어요..%EC%97%84%EC%A7%80%EC%86%90%EA%B0%80%EB%9D%BD%20%EC%A2%8B%EC%95%84%EC%9A%94

책을 펼쳐보면 생각보다 쉬운 단어들의 조합이라는걸 금방 알아차리게 되거든요.

!!

단 ,, 그렇타고 시시한거 아닌가..생각드실 수도 있지만..

뭐..회화 실력이 뛰어나신분들은 예외겠지만..

저처럼 아직 마니..ㅜㅜ부족한 사람에겐..많은 도움이 될꺼라 생각해요..

​우선, 먼저 이 책의 구성을 살펴보면..^^

3.jpg

​<이 책의 사용 설명서>

표현 익히기 편 & 무한 트레이닝 편

이 책은 위와 같이 두가지 구성으로 나뉘어져 있는데요.

간결한 편집이 아주 돋보이는 책인것 같아요..

누구나 쉽게 미드영어에 접근하기 어렵지 않아보입니다.

4.jpg

5.jpg

6.jpg

%EC%9E%A5%EB%AF%B8%EA%BD%83

표현 익히기 편은 가장 기본적인 설명들 한번 쭈~욱 훌터보시고, 본문으로 넘어가시면 됩니다.

%EC%A2%8B%EC%95%84

step1,step2로 각각의 뉘앙스를 구분해서 어떤 상황에서 쓰이는지 간략히 설명되어 있고,

우측 상단부에 보면 헤드셋모양의 MP3번호가 보이는데요.

해당 음원을 들으면서 원어민의 발음,뉘앙스를 익힐 수 있도록 구성되어 있어요.

그리고 아래 유사표현부분이 나오는데 이 표현들도 공통으로 쓰이는 유사표현은 검정색,

각 뉘앙스에 해당하는 유사표현은 각각의 색으로 표현되어 있으니 참고 하시면 더 좋을 것 같아요.

7.jpg

8.jpg

이렇게 표현 익히기 파트(step1~2)를 공부하시는데,

Season 1. 쉬운 표현으로 하고 싶은 말하기

Season 2. 동사표현들

Season 3. 짧은 것을 좋아하는 네이티브들이 많이 쓰는 표현

Season 4. 의문사를 활용한 표현​

Season 5. 그 밖에 네이티브들이 많이 쓰는 표현

%EB%84%88%EA%B5%AC%EB%A6%AC

이렇게 5가지로 분류되어져 있고, 다음  무한 트레이닝 파트(step3)에서는

표현 익히기 파트를 모두 마친 후 책 속의 표현들을 온전히 내 것으로 만들 수 있도록 돕는 파트에요..

​<무한 트레이닝 활용하는 법>

5. 쓰면서 완성하기

9.jpg

10.jpg

11.jpg

이 책에서는 총 8가지 학습자료를 무료로 제공하고 있어요.^^

%EB%AC%B8%EC%96%B4

스피킹MP3

리스닝MP3

리스닝 테스트

쓰면서 완성하기​

아래 넥서스 사이트에 들어가셔서 8종 풀세트 잘 활용해 보심 아마도 왠만한 짧은 영어부터 긴 문장까지

귀가 뻥하고 뚤리는 그날이 오지 않을까 기대해보려구요..ㅎㅎ​

​처음  책에 나오는 것들이 쉬운 단어들로 되어 있어 어렵게 한페이지 넘기지 않아도 된다는 점...

쭉쭉 진도를 올릴 수 있다는 점..! 단, 한번보고 넘기면 또 잊어버리기 쉬우니 자주 책을 펼쳐보면서 미드공부 시작해 보심 좋을 것 같다는 생각이 드네요..

line_characters_in_love-15