신비아파트 학교 귀신 1 : 학교생활을 도와줘! 신비아파트 학교 귀신 1
양화당 지음, 케나즈 그림, 이서윤 감수 / 웅진주니어 / 2024년 3월

아이들의 사랑을 듬뿍 받고 있는 애니메이션"신비아파트"
귀신보다 무서운 학교생활의 어려움을 해결하기위해 신비아파트의 캐릭터들이 귀신소탕작전에 나섰다는 소식에 아이들과 책을 읽어 보았어요.
귀신이 나오는거라 무섭진않을까 했는데 10세오빠뿐 아니라 6세아이도 재밌게 보더라구요^^ 학교생활을 하면서 일어나는 일들, 아이들이 평소 갖고 있던 걱정/고민들이 그대로 드러나있어 공감을 하면서 재밌게 읽어봤어요.

600살이 넘게 학교를 지켜준 나무가 갑자기 벼락맞고 쓰러지게되면서 학교에 이상한 일들이 벌어집니다.

하리와 친구들이 이를 수상쩍게 여기고 귀신소탕에 나서게 되는 이야기예요.:)

총 4화로 이루어져있어요.
교실/과학실/도서관/체육관에 숨은 귀신으로 구성이 되어있어요. 학교의 주요장소이기도 하죠^^
그 곳에서 귀신이 된 친구들의 원한을 하나씩 풀어주는 이야기예요.

교실에 숨은 귀신부분에서는
학급의 급훈, 초등학생 수업시간이 40분이 된 이유, 사물함정리법 등 실생활에서 도움되는 팁들이 많이 나와요.
학교생활의 어떤 점들이 힘들었는지..힘든 고민을 해소할 수 있는 해결책도 제시해줘서 유익합니다.^^

매회차 마지막엔 신비의 고민상담소가 나와줘서 고민해결에 직접적으로 도움이 될 조언들을 해줍니다.
숙제를 미루지 않고 하는 팁이라든지..요즘 아이들이 실제 겪고 있는 고민에 대한 최선의 해결책들이 적혀있어
많은 도움이 되었어요.

여기 나와있는대로만 학교생활을 해준다면
학교생활이 너무 즐겁고 재밌어 질 것같아요^^

앞으로 이어질 학교귀신 시리즈들이 벌써부터 기대가 됩니다!

**출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해로 작성했습니다.

#신비아파트학교귀신1
#학교생활을도와줘