2021 에듀윌 조리기능사 실기 한식 - 스탠드형 핵심요약집 수록, Full HD 무료 강의 제공 2021 에듀윌 조리기능사 시리즈
김선희.김자경.송은주 지음 / 에듀윌 / 2021년 2월
평점 :
구판절판


 

 

2021년 에듀윌 조리기능사 실기 한식 책은

조리기능사 시험을 처음 준비하는 수험생도

한 번에 합격할 수 있도록 실전에 딱 맞춰

구성하였다고 해요.

새롭게 바뀐 최신 출제기준을 모두 반영하였고,

과제별 저자의 합격비법까지 한 권에 모두 담았다고

하니 실기 공부 -> 독학 도전 가능 (!!)

특히 책 구성 중에 마음에 들었던

"스탠드형 핵심요약집"

각각의 파트 메뉴 레시피와 요구사항이 요약되어있어

실습하면서 무거운 책을 찾지 않아도 될 정도로

유용해보였고 실선을 따라 자르고 점선을 따라

접기만 하면, 핵심요약집을 조리대에 세워놓고

연습할 수 있게 되었있어요!

 

그리고 2021년 에듀윌 조리기능사 실기 책

비전공자 요리 알못인 제가 봐도 손색 없을

정도로 가독성 높은 친절한 설명이 적혀있었어요.

고퀄리티 사진 자료, 실제 자가 첨부되어있어

재료의 길이가 얼마나 되는지 cm를 가늠해볼 수 있고

요구사항, 빈출 조합, 재료, 무료 동영상 확인이

가능한 qr 코드 제공, 조리 과정, 조리tip 으로

레시피를 제공하고 있더라고요!

그중에서도 조리tip들이 깨알 포인트를 제시하고

있어 각 재료의 역할이 어떻게 작용하고 있는지에

대해 배워나갈 수 있었어요. 굿굿!


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo