놓지 마 과학! 3 - 정신이 공룡에 정신 놓다 ㅣ 놓지 마 과학! 3
신태훈.나승훈 글.그림, 류진숙 감수 / 위즈덤하우스 / 2017년 1월
안녕하세요 오드리되고파입니다.
오늘은 "놓지마 과학"을 새 학기도 걱정없이 보낼 수 있다는 사실을 알려드릴까하네요.

놓지마 정신줄로 유명한 정신이 이젠 만화채널이 아닌
우리 아이 학습 만화로도
만날 수 있어 무척이나 반갑네요.
아이들이 좋아하는 만화 캐릭터와 함께 과학을 시작할 수 있다고 하니
무척이나 즐거운 책읽기 시간을 만들 수 있겠죠.

이제 3학년에 올라가는 울 아이에게 꼭 필요한 학습만화인것 같아요.
3학년부터 6학년까지 골고루 교과와 연계되어 엄마들도 아이들도 정말 좋아할 책이랍니다.
정신줄을 놓고도 똑똑해지는 놀라운 학습툰이 있다면 당연
놓지마 과학이겠죠.
학교에서 배우는 고학 교과의 내용을 우리 생활과 밀접하게 알 수 있도록 툰으로 만든
학습만화랍니다. 여기 노랗게 색칠되어 있는 부분은 3권에 실린 내용이랍니다.
1, 2권까지 함께하면 울 아이들에게 과학을 알차게 배울 수 있을것 같아요.
목록이랍니다.
육식 공룡과 초식공룡, 별자리 유래, 보호색과 경계색, 벌레잡이 식물에 대해 재미있게 꾸며졌답니다.
쨘~~~
등장인물들이랍니다.
역시 주인공은 당연 앞에 있죠.
정주리, 정신이를 비롯한 정구, 엄마, 아빠까지...
주리가 편하게 사는 방법편에서는
이렇게 우리몸의 구조기능과 함께 멜라닌 색소가 부족해서 생기는
흰머리에 대해 자세하게 소개하고 있답니다.
주리는 못막아~~
너무 웃기는 장면이죠.
하지만 아무리 힘센 친구라도 꼼짝 못하게 하는 방법이죠.
그래서 직접 아이와 테스트 해봤답니다.
이젠 아이와 함께 과학 어렵지 않아요.
학습만화도 보고 직접 딸해보기도하고 일석이조의 효과를 볼수 있어 좋답니다.
위 포스팅은 위즈덤하우스로부터 무상으로 지원받아 작성했습니다.