땡스! 베이킹 - 건강해서, 맛있어서, 간단해서
박윤영 지음 / 다독다독 / 2014년 12월

베이킹을 하면서 가장 욕심이 생기는게 도구와 책들..

특히 한가지만 집중적으로 파놓은 책들도 있지만.. 다양한 종합적인 책들이 더 눈에 들어오는거 같아요

이번에 땡스! 베이킹은 건강해서, 맛있어서, 간단해서 땡스! 고마운 베이킹책 이랍니다 :)

첫메인은 눈을 사로잡는 레드벨벳 롤케이크 ^^

그리고 유명한 동쿠키커터와 스텐실도 같이 배송되었어요

조만간 꼭 만들어 보리다 다짐!

땡스! 베이킹 박윤영님은 블로그활동중이신데요

이 땡스!베이킹 책에서 가장 궁금했던 베이킹켈린더 :)

달마다 제철과일이나, 그달그달 어울릴만한 베이킹들이 정리되어있어요 ~

그외 3가지로 나누어져 있어서 보기가 훨씬 쉽더라구요

처음엔 기본이 되는 도구. 재료, 기기등등 사진과 설명까지 되어있어서 초보자분들에게 도움이 꼭꼭 될만한 책인거 같아요 ~

그리고 레시피에는 제빵기를 사용하는 반죽법이 나오는데요

제빵기가 없는 분들을 위해서 앞페이지에 손반죽하는 방법까지 설명되어있어요 :)

케이크와 타르트등등 기본적인 반죽법도 상세하게 설명되어있더라구요 ~

책을 보고 처음시작하는 분들에게도 정말 도움이 많이 될거 같아요 ~

+_+ 제가 정말 혹한 노버터 쿠키들~ ^^

레시피는 한면엔 사진과 오른쪽에는 레시피와 과정샷이 들어있어요^^ 보기가 편하더라구요 ~

담백하고 질리지않는 빵! 레시피도 수두룩 ~

눈이 즐거운 케이크 들까지!~ ㅎㅎ 사진보느라 시간엄청 뺏꼈어요 ~ ㅠㅠ ㅎㅎ~

맛있고 몸에좋은 재료듬뿍들어간 파이타르트 까지^^

제가 제일 궁금했던 페이지 ~

누구나! 좋아하는 티라미수도 깔끔하고 예쁘고 그리고 간편하게!~

실패하기 쉬운 마카롱도 알아보기 편하도록 적혀있어요 ~ 예쁜 벚꽃 마카롱이네요^^

센스 넘치는 캘린더에요^^ 보답해야하는 가정에달에는 선물하기 좋은 베이킹들이 ^^

이렇게 쉬운 베이킹들은 아이들과 같이하면 참 좋을거 같아요 ~

귀여운 쿠키~

그리고 뒷면레시피는 시판베이커리들을 집에서 직접만들수있도록 ! 맛있는 레시피가 가득ㅎㅐ요 ~

이렇게 센스있게 깨알 포장팁까지 있답니다 ^^

그리고 동글님의 핫 플레이스까지 아낌없이 공개!~ 해주셧어요 ~~~

베이킹을 처음시작하시는 분들이나, 건강한 베이킹레시피가 궁금하신분들에게 추천해드리고싶은 땡스!베이킹책 입니다 ~ ㅎㅎ