바쁜 초등학생을 위한 빠른 자연수의 혼합 계산 - 혼합 계산의 기초, 괄호가 있는 계산, 혼합 계산의 응용 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 5월

저희 아이는 바빠시리즈를 방학동안 복습으로 주로 활용합니다.

실수가 잦았다거나 많이 헤맸던 단원들을 바빠시리즈가 쏙쏙 뽑아 만들어 주셔서 저희 아이 복습 문제집으로 딱입니다.

5학년 수학이 중학교 수학과 연계되어져 많이 어렵다고들 주위에서 많이 말씀하셔서 다른 학년보다는 더 바빠시리즈를 이용하게 된 것 같아요.

5학년 1학기 1단원 자연수의 혼합계산은 얼핏 쉬운 단원처럼 보이지만 생각보다 실수도 잦고 집중이 필요한 단원이라고 생각됩니다. 더불어 중학교에서의 정수와 유리수 단원에서 혼합계산이 나오게되니 탄탄하게 다지고 넘어가는게 필요한 단원이겠죠?

바쁜 초등학생을 위한 빠른 자연수의 혼합계산

이 문제집이 그런 우리 부모님과 학생들의 우려를 해결해 줄 것 같아요!

그럼 바빠시리즈 문제집의 구성을 보실까요?

차례를 보시면 혼합계산의 실수를 줄일 수 있게끔 필요한 주제들로 문제들을 만들어 주셨어요.

그리고 이 문제집의 또 하나의 특징이라면 문제를 풀어보기전에 우리아이 수준을 진담해 볼 수 있는 진단평가문제가 들어있습니다.

진단평가의 결과로 10일진도와 20일 진도를 선택하여 풀어 볼 수 있는데요! 계획을 세워 공부할 수 있게 권장진도표까지 친절하게 구성되어있답니다.

아이가 구멍이 많다면 차근차근 시작해보면 좋겠고 아이가 잘한다면 속도를 높혀 풀어보면 좋을 것 같습니다.

활용문제들을 살펴보면 친절한 설명으로 개념이 쉽고 간단하게 정리되어 있고, A B C 많게는 D까지 문제들을 차근차근 풀어갈 수 있도록 구성되었어요.

저희 아이는 지금도 꾸준히 바빠 혼합계산으로 하루하루 실력늘 늘려가고 있는 중이구요. 좀 더 속도감 있고 정확하게 혼합계산을 실수없이 마무리 지을 수 있을 것 같습니다.

자연수의 혼합계산 과정이 어떻게 보면 5학년 중에 쉬운 단원일수도 있지만 그만큼 아이들이 실수도 많은 단원 중 하나랍니다.

바쁜 초등학생을 위한 빠른 자연수의 혼합계산과 함께 더 탄탄한 수학 자신감을 키워주시면 좋을 것 같습니다!