생각이 기발해지는 추리 퀴즈 2 번개 도서관 2
김성삼 지음, 김준식 그림 / 파란정원 / 2022년 6월

아이들이 제목을 보자마자 단숨에 읽어버리는 책을 오랫만에 만났습니다.

생각이 기발해지는 추리퀴즈 2

읽고나서도 너무 재밌다고 시리즈를 더 구매해달라고 조르네요~

추리퀴즈1권도 너무 기대되는 책입니다.

주인공 뽀야,그루,레이,라떼라는 뽀글래 탐정단이 설록 박사가 주최하는 세계 어린이 탐정 대회에 참가하게 됩니다.

이 과정에서 수수께기, 길 찾기, 규칙 찾기 등 반복적이지 않은 다양한 추리논리 퀴즈를 통해 세계 여러 나라 탐정단과 대결을 펼치는 내용입니다.

큰 아이가 책을 다 읽고나서 사고력을 키워주는 책같다고 어른스럽게 얘기해주더라구요~

총 47가지의 이야기가 진행되면서 흥미진진한 추리도 함께 하니 아이들이 읽고 생각하며 더 집중하게 된 것 같습니다.

다 읽고 나서는 엄마 아빠에게도 퀴즈도 내며 온 가족이 재밌는 시간을 가질 수 있는 책입니다!

퀴즈가 어렵다고 당황하지 않으셔도 되요~ 왜냐면 친절하게 정답까지 맨뒷페이지에 친절하게 정리해주었답니다.

나는 몇개 맞췄다~ 하며 서로 퀴즈대결도 하고 모든 아이들이 추리를 통해 문제 해결력을 키울 수 있어서 책읽기 싫어하는 아이들도 너무 재미있게 읽을 수 있고 더불어 사고력확장도 시킬 수 있는 책입니다.

뜨거운 열기가 가득한 이번주 주말에 아이들과 함께서 서점에 방문하시어 생각이 기발해지는 추리퀴즈시리즈를 선물해주시는 건 어떨까 추천드립니다! 아이들이 정말 좋아할꺼에요!!