2022 에듀윌 EXIT 정보처리기사 필기 - 빈출족보&PDF 학습자료 제공, 무료강의 제공, CBT 제공, NCS&개정기출 전 7회분 분석 ㅣ 2022 에듀윌 EXIT 시리즈
손경희 지음 / 에듀윌 / 2022년 3월

취준할 때 컴퓨터 자격증은 필수 ! 정보처리기사필기책 찾는자에게 대추천 :) 비전공자도 합격까지 가능한 정보처리기사필기후기 !!!!!!!!!!!
정보처리기사필기 준비하려면 학원을 가야하나 아니면 독학을 해야하나 고민하는자들에게 추천드립니당 ! 에듀윌정보처리기사 만큼 꼼꼼한 교재는 없었던거같아용
비전공자도 이해하기 쉽게, 파트내 출제비중으로 중요도 파악이 가능하고
큐알을 통해 강의도 바로 볼수 있으며, 기출 및 출제 예상키워드, 기출회차태그가 표시 되어있어용
이해 안가는 중요 용어들은 또 따로 세세하게 설명되어있어용
뿐만아니라 추가 득점을 위해 알아주면 좋을 개념들은 또 따로 정리되어있답니당 :)
개념이 정리되면 개념확인문제를 먼저 풀어 소제목별 개념확인 문제를 배치해서 어떻게 문제화되는지 확인하고, 다음단계로 개념적용문제를 통해 챕터별 배치된 문제를 풀어보며 개념 마무리가 가능합니다
이후 파트별 문제가 배치된 실전적용문제를 푼 다음에 !!!!!!!! 마지막으로 기출 및 모의고사 문제를 푸는순서로 구성되어있어 완벽하게 대비 가능하겠더라구요
기출문제의 경우 전7회분 (22년 1회분 포함된) + 모의고사 3회분을 통해 최종 실력점검과 학습 마무리가 가능합니당
에듀윌정보처리기사 책으로 준비 꼼꼼하게 준비해서 정보처리기사필기 바로 합격합시당 :)
‘본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.’
#정보처리기사필기책 #정보처리기사필기후기 #에듀윌정보처리기사 #정보처리기사필기 #정보처리기사 #취업자격증