아빠, 공주도 방귀를 뀌나요?
일란 브렌만 글, 이오닛 질버맨 그림, 장지영 옮김 / 책굽는가마 / 2012년 3월

현선이가 유치원에서 오기전에 제가 먼저 책을 읽어 봤는데요 기발한 생각으로 꾸며진 이야기네요

현선이에게 책을 읽어주기 전에 공주도 방귀를 뀔까? 물어봤더니 아니!!

이렇게 말을 했어요 책을 다보고 현선이에게 다시 물어보면 어떤말을 할지 궁금하네요

학교에서 돌아온 로라가 아빠에게 물어요

아빠, 공주도 방귀를 뀌나요?

그것때문에 친구와 말다툼을 했다고 말하자

아빠는 공주도 방귀를 뀔 것 같다고 아주 조심스럽게 대답했어요

공주가 방귀를 뀐다는 걸 어떻게 알았는지 궁금한 로라가 묻자

서재로 200년도 넘어 보이는 책을 찾아서 꺼냈어요

그책은 공주들의 비밀 책이랍니다

공주들의 비밀책에는 세상에서 가장 유명한 공주들의 모든 비밀이 들어 있어요

특히 아빠가 가지고 온 책에는 세상에서 가장 아름다운 공주들의 장과 장에 찬 가스에

대한 문제 라는 이야기도 있었답니다

그 책을 보면 공주들이 뀐 방귀에 대한 비밀 이야기가 몇 군데 있데요

로라가 가장 먼저 알고 싶은 공주는 신데렐라였어요

아빠가 이야기 합니다

신데렐라의 무도회 밤 신데렐라는 긴장을 아주 많이 하고 있어서 무도회 가기 전에

새엄마가 창고에 두었던 초콜릿 두 개를 먹었데요 그런데 춤을 출 때 왕자님이

신데렐라의 허리를 너무 세게 안는 바람에 자꾸 방귀가 나오려고 해서 신데렐라는

참지 못하고 시계가 열두 시를 알리는 순간에 방귀를 뀐거라네요

물론 왕자님은 눈치 못챘겠죠

또 다른 공주들의 방귀 이야기도 이어 지는데요

백설공주와 인어공주 이야기 랍니다 이것도 아주 재미나게 꾸며졌어요

책을 끝까지 읽고 현선이한테 현선아 공주도 방귀를 뀌어? 다시 물어봤더니

아니 공주는 방귀 안뀌어!! 현선이한테는 공주는 여전히 예쁘기만 해야하나 봐요 ㅋㅋ