리더십을 키워주는 공주 박물관 리더십을 키워주는 박물관
서안정 지음, 이보람 외 그림, 김영삼 감수 / 초록아이 / 2012년 4월

정말 오랫동안 현선이가 기다렸던 책이 왔는데요

리더쉽을 키워주는 공주박물관이예요

이책은 이전에도 나왔던 책인데 이번에 다시 새로 리뉴얼 되어 나온 책이예요

책이 두꺼워 종이질도 얇겠지 생각하고 책을 펼쳤는데

쉽게 찢어지지 않을 만큼 두꺼운 재질이였어요이책을 어떻게 만들어지게 되었는지 간단한 소개글이 있어요

저또한 6살 현선이 뭐든지 공주로만 사려고 해서 가끔 트러블이 있는데

작가도 같은 마음이더라구요전 간단히 소개만 되어있을거라 생각했는데 그게 아니네요

공주의 생활부터 옷,방,공주의 할일 등 공주에 관한

모든게 이 책한권에 들어있어요공주들의 하루 일과가 자세히 설명되어 있어요

공주라고 놀고 먹기만 한게 아니더라구요

예절교육, 춤과 노래, 역사와 외국어 공부, 악기연주등

아침부터 공주로서 할 일이 아주 많답니다

드레스를 보고는 현선이 눈이 똥글해 졌네요

악세사리도 다양하죠~공주들의 속옷인데 스커트 버팀대는 정말 저걸 어떻게

입고 다닐까 할 정도로 불편해 보였어요

텐트처럼 넓은 드레스를 입던 시절 텐트를 칠 때 지지대가 필요하듯이,

이 드레스를 입을 땐 스커트 버팀대가 필요했는데요

코르셋과 함께 등장한 스커트 버팀대는 날씬한 허리를 돋보이게

하려고 치마를 부풀리기 시작하면서 나타났어요

스커트 버팀대는 잘 휘어지는 나뭇가지나 철사, 고래수염과 뼈로

만들었어요 스커드 버팀대와 드레스 사이에는 여러겹의 속치마를 입었데요

많을 때는 12겹이나 되었다하니 생각만해도 너무 불편했을거 같아요

실제 살았던 세상을 움직인 공주들의 소개도 되어 있어요

엄지공주, 라푼첼, 잠자는 숲속의 공주, 백설 공주,백조의 호수처럼

동화속의 주인공 이야기도 실려 있어요

쉬어가는 코너 숨은그림찾기~~

동화 속 주인공을 찾아보세요

세상엔 어떤 공주들이 살고 있을까?는 요즘 공주들의 이야기가 실려있어요

가장 널리 알려진 영국의 엘리자베스 2세부터 스웨덴의 빅토리아 공주 등

많은 공주들의 이야기가 있네요

공주를 좋아하는 우리 현선이 뿐 아니라 모든 여자아이들이

이책에 푹 빠질거 같아요

나라이름도 나와서 집에 있는 스웨덴에 관한 책도 들여다 볼 수 있었어요

책 한권으로 많은 정보를 얻어갈 수 있는 리더쉽을 키워주는 공주박물관

울 현선이 보물 1호가 되었답니다^^