마음을 파는 백화점 - 나를 끌고 가는 너는 누구냐 2 마인드북 시리즈 2
박옥수 지음 / 온마인드 / 2016년 7월

처음에는 제가 상대방에 이야기를 들을때 마음이 닫혀있는 이야기를 한다는

이야기를 많이 들어서 이 책을 통해서 저에 마음도 다스리고 저에게 자신에 문제에 대해서 이야기 할때 좋은 이야기도 해주고 싶어서 신청을 했던 ...

사람에 말한마디가 천냥 빛을 갚고 저에 답변으로 인해 자살을 할려고 했던

사람이 마음을 바꾸고 열심히 살아가게되는 나중에 너때문에 이자리 까지

올수 있었어 너무 고맙다.

이런 이야기를 한번 듣고 싶다는 생각에 신청을 했었다.

요즘에는 내가 실직을 하면서 마음이 많이 무겁고 포기 할까 ~ ??

그러나 나를 지켜보는 주변사람 ~

그리고 와이프!!

나에 작은 마음이 주변을 힘들게 할꺼라는 생각이 많이 들었다.

그러던중 ~ 카페에서 책 제목을 보고 이거 한번 읽으면 삶에 도움이 되겠다.

소 제목들은 저에 심금을 울릴때도 있어어요.

그안에 저에 가슴을 저미는 이야기들도 많았구요,

목사 생활을 하시면서 듣고 보고 경험을 했던것을 책으로 집필을 하셨는데

정말로 마음이 힘들고 에너지가 떨어지고 할때 한가지 이야기 씩 있으면

너무 좋을꺼 같은 책

사람이 긍정적으로 살라고 말하는것은 쉽지만 참 ! 그것을 실천으로 옮기기란 쉽지 않다.

요즘 처럼 회사를 다니는 사원들이나 업체를 가지고 사장이라고 업체를 이끌어가시는 사람들이나 정말로 힘든 하루하루를 보내며 각박하고 갑과을에

입장에서 살아가며 부정적이 생각을 더 많이 하게되는 사회 생활속에 활력을 불러주는 이야기들이 많이 실려 있는 책 ~

목사님이 쓰셨다고 해서 주님에 대해서 적은 에세이 같은 것인줄 알았는데

사람의 삶에 진한 향기가 나는 이야기가 실려 있는 책이였어요.

많은 분들이 이 책을 읽으시고 막막하고 답답한 마음에 생기를 불러넣어 뻥뚫리게 해줄 이야기를 통해서 삶에 활력을 되찾는 시간이 되길 바라며 ...

이 책을 강추 합니다.