Daily Joy : 365일 새 힘을 주는 한마디 데일리 Daily
내셔널 지오그래픽 엮음, 서영조 옮김 / 터치아트 / 2013년 1월

-생생히 아름다운 사진들 속에 마음을 울리는 한문장-

가장 먼저 나의 눈을 사로잡은 건 생생하고 아름다운 사진들이었습니다.
내셔널 지오그래픽이 엄선한 365장의 감동적인 사진들..
슥~ 스쳐지나가는 것이 아닌
정말 한참을 바라보게 만드는 그런 매력적인 사진들이었어요.

이 책을 읽게 된 계기는, 갈림길 속에서-
꿈과 돈 사이에-
어떤 것을 선택해야 하는가 때문에 무척 고민하고 있었을 때,
몇 가지 문구가 눈에 확 들어왔기 때문입니다.

오프라 윈프리의 "당신은 움츠러드는 게 아니라 활짝 피어나도록 만들어진 존재다."
스티브잡스의 "이미 벌거벗었는데, 가슴이 시키는 대로 하지 않을 이유가 없다. "
루미의 "너무 슬퍼하지 마라. 지금 당신이 잃어버린 것은 다른 것으로 돌아올 것이니."

정말 짧지만 강렬한- 한줄만 읽어도 왠지 힘이나는,
내가 지금 어떤 선택을 해야하는지 지침이 되어주고,
내 마음을 위로해주는 문장이었습니다.
전 이 책을 선택 할 수 밖에 없었죠^^

책 을 받은 후에는 더 감동이고.. 만족스러웠습니다.
책이 가격이 가격이니 만큼; 일단 고급스럽습니다. 올컬러에 양장본에, 두께감이 상당해요.
그런데 진짜 가치는 겉모습에 있지 않고, 속에 있었지요.
하나하나 고개를 끄덕이게되고, 나를 다시 돌아보게 할 기회를 주는 그런 문장들이
아름다운 사진들과 더불어 한참을 바라보게 했어요.

제목처럼 365일- 1월 1일 부터 12월 31일로 한해를 마칠때까지
하루하루 날짜에 맞추어 사진과 힘을주는 문장이 들어있었습니다.
그것도 각 파트별로 말이지요-
1월 새로운 시작 - 2월 사랑 - 3월 진정성 - 4월 성장 - 5월 용기 - 6월 균형감각 -
7월 모험 - 8월 자유 - 9월 목적 - 10월 성취 - 11월 지혜 - 12월 믿음
이렇게 주제별로 나누어져 있어서,
보고싶은 주제를 골라서 볼수도 있고,
저 같은 경우에는 하루의 운세를 보는대신, 이 책을 펼쳐봤어요^^
문득 궁금해지거나, 오늘 하루 힘을 얻고 싶을때,
오늘은 무슨 문구가 적혀있을까? 하고 말이지요-
때로는 순서에 전혀 상관없는 스타일이라 그저 마음에 위로가 필요하거나,
힘이들고, 혹은 용기가 필요할때 나에게 지침을 내려달라고 생각하면서
아무곳이나 펼쳐 그곳에 나오는 내용을 읽어보기도 했습니다.
내 생일과 좋아하는 사람들의 생일에 나온 문장은 무엇일까 찾아보기도 하구요.
정말 마음에 드는 문장은 보고싶을때 언제든 보기위해서
점착메모지로 표시도 해두면서 종종 펼쳐 보고 있습니다. ^-^

보고싶을때, 부담없이 언제든 아무곳이나 펼쳐서 볼 수 있다는것-
그때 생생하고 아름다운 사진과 함께 마음을 울리는 한문장을 본다는건 참 좋은것 같아요.
때로는 긴 글의 장문보다, 단 하나의 문장이 사람의 마음을 흔들어줄때도 있거든요.

경이로운 자연을 담은 사진들을 보는 것을 좋아하는 당신,
마음의 위로 혹은 지침이 되는 그런 스승 같은 책을 원하는 당신에게
이 책을 선물하고 싶습니다.