초능력 수학 연산 초등 수학 5-1 - 바른 계산, 빠른 연산! 초능력 수학 연산
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2018년 11월

초등력 수학연산

처음 접하는 초등수학 연산 문제집입니다

연산은

엄마가 문제 내주거나

일일수학으로 다져왔었는데

혼합계산 부분이 약해서 오래도록 반복했었어요

이번에 접하는 5학년 초능력연산책은

딱! 혼합계산 부분입니다.

세상 귀찮은 분수( 통분후 더하기 빼기등)도 포함되어 있지만, 가볍게 준비운동용으로 풀기

너무 좋은 구성이네요

ㅋㅋ 울 강쥐 일주일안에 다 풀어버리겠다고 불타오르는데.....워워~~~ 이건 조금씩, 매일 꾸준히!가 중요 포인트란다~

학습플래너~~ 입니다.

사칙연산의 기본을 마친 우리 아이들

이제는 여러가지 계산의 우선순위 !! 즉 혼합계산을 익혀야 합니다.

사실, 이 혼합계산은, 나중에 자연수에서 정수로 유리슈와 실수까지 ,

중 고등학교 수학의 정말 기본이 되는 부분이라

철저하게 자기것으로 만들어야 하는 부분이죠

초능력수학연산의 경우

조금씩 범위를 확장하면서

계산하는 방법에 익숙해 지도록 하는 구성입니다.

여러가지가 섞여 있는 식의 계산이...중등 고등의 기본적인 대수 기본이 되지요.

여기서 기초를 ..정말 정말 철저하게 해 둬야 합니다.

충분하게 많은 문제, 연습문제, 적용 문제들

그리고...... 아래 10번 처럼 빼는 숫자가 더 많은 경우, 앞에서부터 차례로 계산...하는 연습들

'숫자 구성도 신경써서 좋은 문제들이구나 ^^ '

적용,

넉넉한 주변 여유공간으로, 연습장 없이, 문제집에 통분해서 풀고 바로 답을 쓸 수 있는 구조라서

아침에 간.단.하게 또는

오후, 집에 돌아와 다른 공부 시작하기 전

준비운동용으로 쓰기 참 좋습니다.

뒤쪽 분수들..

.먼저 간단하게 확인해봤어요.

어떤식의 문제들, 숫자들.....구성이 궁금했거든요

분수 통분들이 익숙치 않은 친구들이 연습하기 좋도록

핵심만 넣을 수 있게, 분모에 곱해진 수를 보고, 분자에도 같은 수를 곱한다..라는 개념을 자연스럽게 익힐 수 있는 문제들과 샘플들로 구성되어 있네요.

매일 아침에 조금씩

또는

학교 마치고, 밥 먹고, 집에와서    혼자 공부하기 전     뇌 준비운동삼아 풀기 적절한  가볍고 컴팩트한  초능력 초등연산 문제집입니다.^^