에그박사 13 - 자연 생물 관찰 만화 에그박사 13
홍종현 그림, 박송이 글, 이승현 감수, 에그박사 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 8월

평소에 자연생물을 관찰하는것을 좋아하는 아이가 즐겨보는 책이 있으니 바로 에그박사랍니다. 신간은 언제 나오나 늘 서점에 가면 찾아봤었는데 드디어 13권이 나왔다는 소식에 빠르게 만나봤어요.

에그박사는 생생한 자연 생물 콘텐츠로 많은 친구들에게 사랑을 받고 있는 인기 크리에이터인데요. 에그박사와 웅박사와 양박사가 신비로운 자연 생물의 이야기를 스토리로 구성하여서 더욱 흥미롭게 볼 수 있답니다.

이번 13권에서는 한국에서 볼 수 있는 희귀곤충과 멸종 위기 곤충을 만나보는 에피소드들이 담겨 있으며, 단순히 자연 생물도감에 대한 설명만 나와있는것이 아니라 중간마다 생물 찾기 놀이와 생물도감 그리기 그리고 관찰 보고서 작성하기 등 다양한 워크북 활동들이 있어서 더욱 알차게 책을 읽을 수 있어요.

중간마다 자연생물에 대한 설명도 나와있어서 에그박사를 읽으면서 많은것들을 배워갈 수도 있답니다.

평소에 자연생물에 호기심이 가득한 친구들이 읽기에 좋은 책을 찾고 계신다면 자연 생물도감 관찰만화 에그박사 13권을 추천드리니 참고하세요.

< 본 포스팅은 도서만 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.>